Ну есть совсем с высокой посадкой - как на старых советских Где руль высоко. Есть более правильная и спортивная с рулем пониже. Мне такая больше нравится, хотя я могу и на "каме" по лесу гонять :-)
Хорошие марки Трек, Мерида, кьюб. Нормальная цена начинается наверное от 15 тыс. Хотя щас евро вырос, возможно и велики сильно подорожают. В прошлом году были очень неплохие мериды за 17 тыс.
Переключение скоростей - важная вещь. И нужная. На фиксе реально только по городу до магазина ездить. Вот про передние амортизаторы выше писала. Кто-то их считает блажью, а мне с ними приятнее по брусчатке или камням ездить.
Надо выбирать раму под свой рост - будет максимально удобная посадка. Шины лучше просто дорожные, без "зубастой" резины, тк она тяжелая и реально нужна зимой по горкам гонять (как в чертаново народ развлекается).
А всяких девайсов докупишь по ходу дела. Я вот сразу заднее крыло поставила, тк грязь жутко летит. Взяла пластиковое гибкое, чтобы не сломалось при транспортировке. Седло всегда можно купить удобное. Но я хочу себе шорты с памперсом.
алюминиевая рама, шимано оборудование(шимано оливия вроде ..но щас мож что то и понавароченнее придумали). сиденье точно буш менять-бери мягкое..с силиконом вроде внутри...еще заднее крыло обязательно и перчатки...
есть двухподвесы есть обычные..
Ориентируйся на 20....
Могу скидкой в велостране поделиться.
Вот этот очень рекомендую.
http://www.velostrana.ru/cube/hardta...elskie/aim-26/
Посмотрела сайт - щас действительно мало великов в наличии, жди мая, когда будет хороший выбор. И да - приличные велосипеды сейчас от 20 тыс стали стоить.
Седло, перчатки, бутылку и прочее барахло сразу покупать не обязательно. Сначала посмотришь и решишь ЧТО именно тебе надо.
А я бы варежки сразу купила. В них гораздо комфортнее ездить, без них руки устают, особенно, если не по асфальту кататься. И, если есть возможность, добавила бы дисковые тормоза к указанной комплектации, за ними гораздо проще ухаживать (банально, восьмерка им не мешает). Но они дороже. Ужас, какие велики дорогие стали! А я вообще gt люблю, кстати, забыла совсем.
У меня вот такой, только куплен очень давно %) до сих пор жив-здоров
http://www.velostrana.ru/gt/women/sp...-2-0-gtw/2013/