+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дюфастон. Пить сейчас или не пить?

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice

Дюфастон. Пить сейчас или не пить?

Девочки, мне необходимо ваше мнение:
    Неделю назад мне сделали операцию - удалили миому. Перед этим мне врачи поставили 100% непроходимость труб. Но я договорилась с оперирующим врачом, чтобы та посмотрела трубы во время операции. После чего она сказала, что левая 100% непроходима, правая проходима. НО, надо перепроверить. Договорились, что позвоню ей в первый день цикла, договоримся о проверке труб.
    А вчера, при выписке с больничного, мне моя гинеколог выписала Дюфастон - 3 месяца (по 1 табл.) и витрум пренатал форте (также по 1 таблетке).
    Хирург говорит, что если трубы проходимы, то в том же цикле надо будет беременеть (настаивает на этом, т.к. миому удалили (которая была в полости матки), спайки в трубах удалим, и надо будет сразу). А гинеколог говорит, что планировать можно через 3 месяца.
    От себя - я, конечно, пойду трубы еще раз проверять. Вопрос в том, надо ли мне гормоны пить??? Я Дюфастон не пила никогда, опасаюсь. точно сказать чего, не могу. Необходимо ваше мнение.
    Спасибо заранее всем!!!
    Последний раз редактировалось katesoft; 04.03.2014 в 10:35.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я бы не стала. Мне тоже говорили про дюфастон на каком -то этапе, я не стала пить. Думаю, в твоей ситуации можно пока не пить. Кто был хирург? На ив.шоссе делала?

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бы не стала. Мне тоже говорили про дюфастон на каком -то этапе, я не стала пить. Думаю, в твоей ситуации можно пока не пить. Кто был хирург? На ив.шоссе делала?
    Да, на иваньковском. Делала Мышенкова. Вот и я вся в раздумиях пить или не пить.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Если есть сомнения - сходи на консультацию к стороннему гинекологу. Я бы пила, не вижу противоречий между прямом дюфастона и беременностью, наоборот допподдержка вначале беременности. Знаю что дюфастон поле операций на матке прописывает, но не помню точно почему.
    =======

А в жизни я Маша :-))

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если есть сомнения - сходи на консультацию к стороннему гинекологу. Я бы пила, не вижу противоречий между прямом дюфастона и беременностью, наоборот допподдержка вначале беременности. Знаю что дюфастон поле операций на матке прописывает, но не помню точно почему.
    +1
    сама беременела на дюфастоне оба раза,но у меня прогестерон низкий был.... Хуже от него не будет,но пить его потом,если на нем наступит беременность,надо будет недель до 20,если память мне не изменяет по срокам)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    а почему сомневаешься пить или не пить? на дюфастоне прекрасно беременеют многие. Какие у тебя аргументы в пользу того, чтобы не пить?
    =======

Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а почему сомневаешься пить или не пить? на дюфастоне прекрасно беременеют многие. Какие у тебя аргументы в пользу того, чтобы не пить?
    Ксюш, горе от ума - или от его отсутствия.
    1. Мне миому удаляют уже 3й раз........Причем в одном и том же месте - субмукозная, в полости матки (возможно, из-за этого нет беременности). Я вычитала, что дюфастон нельзя пить при миоме. ВОт теперь боюсь, что сможет опять спровоцировать появление этой гадости.
    2. Сначала врачиха сказала пить со следующего цикла с 16 по 26 день. Потом посмотрела на календарь, переспросила когда операция была и говорит, хотя можно и с этого начинать. И сказала начинать пить с 06 марта по 15 марта. Хотя 6 марта у меня будет 22 день цикла. Сказала, что как только придут М перестать пить до следующего цикла.

Вот меня и смутили эти факторы. Для себя вынесла - если и начну пить Д, то со следующего цикла. Перед тем как пить, проконсультируюсь с врачом. Просто я так боюсь...в меня хирург такую надежду вселила с трубой моей любимой - правенькой что я даже цитрамон пить сейчас не хочу.
    =======

Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Ксюш, горе от ума - или от его отсутствия.
    1. Мне миому удаляют уже 3й раз........Причем в одном и том же месте - субмукозная, в полости матки (возможно, из-за этого нет беременности). Я вычитала, что дюфастон нельзя пить при миоме. ВОт теперь боюсь, что сможет опять спровоцировать появление этой гадости.
    2. Сначала врачиха сказала пить со следующего цикла с 16 по 26 день. Потом посмотрела на календарь, переспросила когда операция была и говорит, хотя можно и с этого начинать. И сказала начинать пить с 06 марта по 15 марта. Хотя 6 марта у меня будет 22 день цикла. Сказала, что как только придут М перестать пить до следующего цикла.

Вот меня и смутили эти факторы. Для себя вынесла - если и начну пить Д, то со следующего цикла. Перед тем как пить, проконсультируюсь с врачом. Просто я так боюсь...в меня хирург такую надежду вселила с трубой моей любимой - правенькой что я даже цитрамон пить сейчас не хочу.
    А первые 2 раза ты пила дюфастон? Или нет?
    =======

нет! мне никогда его не назначали.
    =======

Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    нет! мне никогда его не назначали.
    тогда мне кажется нет оснований полагать, что дюф спровоцирует рост миомы. До этого ты его не пила, а миома все равно возвращалась. Кроме того, ты что-то вычитала в интернете, а врач твоя отучилась, да еще практику имеет, т.е. наверняка учитывает гораздо больше факторов, чем автор в интернете. Так что я за то, чтобы пить. Может это и заБ поскорее поможет. Если совсем гложут сомнения, то так ей и скажи, что я вот в интернете вычитала что нельзя, потому что так и так, а вы назначаете, я в сомнениях. Если врач нормальная, то она тебе спокойно объяснит что твои сомнения не имеют оснований.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>