+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Лактазная недостаточность?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Лактазная недостаточность?

Девочки, нужна помощь - советом. Ребенку месяц и полторы недели. Не могу точно сказать как давно, но началось следующее: во время кормления (у нас только ГВ) выгибается дугой, скрипит, кряхтит, тужится, грудь выплевывает, потом ищет и все по новой. А по ночам в какой-то момент живот становится тугой, и орать она начинает безостановочно, душераздирающе, до хрипов. Не помогает в эти моменты ничего. Три дня назад после нескольких часов плясок с бубном поставили газоотводную трубочку - прокакалась. Два дня назад во время этого ора я дала эспумизан - тоже прокакалась. Сама она в эти дни не какала.
    Вчера я решила кормить ее до упора: она ест медленно, засыпает несколько раз. И вот после часа кормления она опять же прокакалась. И ночь спала абсолютно спокойно.
    Консультант по гв говорит, что так страшно при коликах ребенок орать не должен и что есть подозрение на ЛН. Особенно учитывая, как беспокойно она ест. После кормления она тоже лежит скрипит и тужится.
    Какашки желтые, с небольшим количеством ниточек слизи и небольшим количеством крупинок белых.
    В общем, помогите советом. Очень не хочется, чтоб оказалась ЛН, потому что я уже так насцеживалась, пока мы лежали в больнице, что меня трясет от вида молокоотсоса(это я о том, что лактазу бэби надо будет разводить).
    Ну и еще как факт - я действительно могла спровоцировать дисбаланс переднего и заднего молока, потому что переднего очень много, а я часто не засиживалась с кормлениями - уснет она, я и убираю грудь.. Вот она и кормилась передним молоком. С другой стороны, за меньше, чем месяц, мы набрали 1 кг..

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Нам такой диагноз врач поставил не видя ребенка

Нормальный врач сказал, что сначала кал на углеводы, потом думать.
    А так для полноты картины стул должен быть пенистым и пахнуть кислым.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Какашки у вас нормальные, а вот с тем что прокакаться тяжело - это мне кажется только от твоего питания. Что ты сама ешь, перечисли все.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    у нас было тоже самое, когда ела это было нечто, я уже думала выдержать бы 3 мес ГВ и свернуть, стул был тоже желтый, по совету Цыбульки (спасибо огромное!!) давала Бифидум Баг и очень быстро все прошло, кушать стала спокойно, можно сказать что колики прошли мимо нас, спала нормально и какала тоже.
    Но после моего ротовируса у дочки стал пенистый зеленый стул и опять дикие оры, сдали анализ на углеводы, все в норме, анализ на дисбак показал очень мало бифидумбактерий ,опять стала давать бифидум баг, быстро все нормализовалось.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Нам такой диагноз врач поставил не видя ребенка

Нормальный врач сказал, что сначала кал на углеводы, потом думать.
    А так для полноты картины стул должен быть пенистым и пахнуть кислым.
    Это обязательный симптом? Я по подгузнику, наверно, не смогу судить о пенистости.. А запах.. Он не менялся за все то время, что мы дома (просто родились 24 января, а домой попали только 9 февраля из-за маловесности).

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    у нас было тоже самое, когда ела это было нечто, я уже думала выдержать бы 3 мес ГВ и свернуть, стул был тоже желтый, по совету Цыбульки (спасибо огромное!!) давала Бифидум Баг и очень быстро все прошло, кушать стала спокойно, можно сказать что колики прошли мимо нас, спала нормально и какала тоже.
    Но после моего ротовируса у дочки стал пенистый зеленый стул и опять дикие оры, сдали анализ на углеводы, все в норме, анализ на дисбак показал очень мало бифидумбактерий ,опять стала давать бифидум баг, быстро все нормализовалось.
    То есто можно попробовать бифидум давать? Он быстро дает результат?

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Это обязательный симптом? Я по подгузнику, наверно, не смогу судить о пенистости.. А запах.. Он не менялся за все то время, что мы дома (просто родились 24 января, а домой попали только 9 февраля из-за маловесности).
    Это первый из симптомов, названый врачом.
    Но анализ это не исключает.

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Какашки у вас нормальные, а вот с тем что прокакаться тяжело - это мне кажется только от твоего питания. Что ты сама ешь, перечисли все.
    Утром всегда каша (на молоке, пшенная/кукурузная/пшеничная/овсяная), сыр 17%, лаваш, изредка вареная колбаса, творог со сметаной, компот, чай с сухариками или сушками, один раз была пастила Шармэль. Супчики вермишелевые, отварные макароны (вроде бы твердых сортов пшеницы). Правда, каюсь, прошлую неделю ела блины (недрожжевые). Ну вот это основная моя еда..

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Это первый из симптомов, названый врачом.
    Но анализ это не исключает.
    Ну да, я понимаю, что без анализа лечить ЛН не буду. А такой анализ много где можно сдать? А то мне тут про институт аллергологии говорили..

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Молоко может провоцировать колики если к ним есть склонность. Убери на время все продукты из коровьего молоко. Замени козьим. Посмотри за реакцией.
    И не сдавай пока никаких анализов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>