вот мне еще говорили что от макарон может бурление, их я не ела, еще рис можно. А на гречке долго протянешь))))) ей как-то быстро наедаешься и сытно кажется))
насчет лактазы. я пробовала лактазу бэби, было лучше на мой взгляд, но потом читала в интернете, пишут что она не эффективна, что-то другое советуют (не вспомню, поищи, если надумаешь давать), я где-то половину пузырька скормил, а потом купила бактерии и было нам счастье.
Вот у меня тоже такое было во время кормления, чаще вечером, практически каждый день. Выгибалась, кряхтела. Потом давали боботик, засыпала. А в 23ч как по часам просыпалась (был такой период) и начинала плакать, тоже давали средство и укачивала, засыпала. Хотя я сидела на диете, ела гречку и индейку, и все равно газики были.
Как только исполнилось 3 месяца, все газики как рукой сняло, прошли!!!
А в течение дня помогало выкладывать на животик перед каждым кормлением. Правда, газики были слышны не сразу, а минут через 5-10))) поэтому надо было как-то отвлекать и развлекает, потому что часто после сна уже хотела кушать.
Эспумизан и саб симплекс нам тоже не особо помогал, как только месяц исполнился, дали боботик, вот он прямо сразу действовал!
Из еды я заметила, что каки зеленые были на творог, молочку и овсяную кашу! От пшенной ничего, а вот на овсянку как-то не очень. Поэтому творог я стала уже позже есть. А до 3-х месяцев ела аккаунты узнала безлактозные йогурты valio (Шулка рекомендовала в другой темке) и безлактозный сыр (остермани). У валио вроде и творог безлактозный тоже есть. На них реакции не было никакой.
И если лаваш с дрожжами, тоже могут быть газики, лучше бездроджевой выбирать, хотя я его тогда еще не ела, ела хлебцы с гречихой и с отрубями.
Попробуйте боботик, может, он вам поможет? И на животик перед каждым кормлением.