+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: про прикорм....сроки

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

про прикорм....сроки

Вобщем ситуация такая.
    До родов я была уверена,что кормить буду максимум до 3 мес., в 3 мес. поняла что до 6 хочу, были и сложности конечно в этот период, и я хотела все бросить и накормить смесью, когда мало было молока и когда его совсем не стало от нервов во время болезни дочки, и когда от ее дисбактериоза она не могла нормально кушать, кричала,изгибалась, меня била и царапала и себя, и вот все это позади, с молоком все в порядке, прибавляет дочка хорошо, даже больше нормы и вот наши 6 мес. через неделю. И я понимаю, что не хочу вводить ей прикорм, сейчас думаю начать его в 8 мес.
    Почему не хочу: маленькая она еще...не сидит, зубов нет, зима еще холодно,пока даю ей бактерии для нормализации микрофлоры, пюре из банок это не полезно....пока такой маленькой. Ну вобщем как то так. Наверное страшно признаться, но хочу как можно дольше ГВ., но опять же считаю, что в год и 4 максимум надо его свернуть!!!! т.к. ребенок уже большой)
    Муж меня поддерживает. А вот родственники все ополчились-((( Сначала с 3-х мес. пытались мне доказать что надо давать банки и соки, написано на них ведь с 3-х мес., еще надо давать воду. Меня так и кормили грудью только до 3-х мес., дальше каши и пр.
    Родственники мужа и мои как сговорились, сами хотят накупить банок и притащить, а я ведь могу и разозлиться и тогдаааа...-)))) Честно, не смешно уже, т.к. слышу такие комментарии- Ты что с ума сошла кормить так долго одним молоком?Она уже большая и хочет другой еды, дай ей и не издевайся над ребенком. Я знаю, что надо фильтровать, но уже не очень получается, расстраивают подобные комментарии, что я сумасшедшая мамашка. Ну может это мой единственный ребенок будет, скорее всего, и я хочу максимально дать ему самое лучшее...Не знаю чем еще себя оправдать)
    Ну скажите, я правда не права??? Надо начинать прикорм с 6? Ей может чего-то не хватать сейчас на одном гв?
    Я давала ей каплю какого-то пюре,реакции никакой, давала лизнуть яблоко и баранку помусолить, вот тогда была истерика, когда я забирала. Может и правда начать кормить пюрешками?
    Когда Вы начали вводить прикорм? Если начать с 8 мес., то схема такая же как с 6?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Ты сначала реши какой прикорм будешь вводить - классический и по схеме, в эту неделю этого и стольпо, на след неделе другой продукт, или может тебе ближе педприкорм, когда ты начинаешь давать малюсенькие кусочки из своей атрелки когда ребенок начинает проявлять интерес, тянется в тарелку за едой.
    У меня двое детей пошли по педприкорму. Младшую еще до сих пор кормлю грудью - ночью, пока она сама не отстала от груди.
    Сушки, яблоки помусолить месяцев в 6 наверное и дала, может раньше
    Последний раз редактировалось Buna; 04.03.2014 в 13:02.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я с обеими дочками начинала прикорм как раз в 6 мес - по мне так это оптимальный для этого возраст. До этого давала сушку помусолить, яблочко - т.е. совсем по мелочи.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.03.2014)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я давала ей каплю какого-то пюре,реакции никакой, давала лизнуть яблоко и баранку помусолить, вот тогда была истерика, когда я забирала. Может и правда начать кормить пюрешками?
    Когда Вы начали вводить прикорм? Если начать с 8 мес., то схема такая же как с 6?
    Думаю стоит вводить по чуть-чуть,конечно ре хочется разнообразия))Свою начала прикармлив.как раз ближе к 6 мес.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.03.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я с дочками прикорм вводила после 7 месяцев. Со старшей на даче были и не хотела с прикормом заморачиваться, с младшей на море и тоже не до прикорма было. Но до года где то это не прикорм полноценный а слезы были, особенно со старшей. У меня с ней до года 90% ГВ было, я то ей прикорм давала, но она не ела.
    А с младшей я в 7 мес. начала каши давать из-за маленького веса, а в остальном было что то типа педприкорма. Сына кормлю и ей немного перепадает что он ест, когда начала проявлять пищевой интерес, тогда начала уже полноценный порции ей давать. Это как раз где то после 8-9 месяцев было
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Если у ребенка есть пищевой интерес, то можно и начинать потихоньку. Тебя саму будет радовать, что дитё что-то мусолит и с удовольствием кушает, ну это как новая умелка, что-то, что ребенок научился делать и радуется этому, это всегда приятно
    Если пищевого интереса нет - то всех слать в сад и не мучать ни себя, ни дитя. У моего сына до года вообще никакого пищевого интереса не было, прикорм начали где-то как раз в год ленивенько (благо меня никто не доставал из родственников), до 1,4 все еще был на 90% ГВ, а к полутора уже ГВ свернули и перешли на общий стол. Никаких проблем у сына ни с пищеварением, ни с аппетитом не наблюдается - ест очень хорошо и разнообразно, т-т-т.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мне ближе педприкорм,т.к. кажется что так она пробовать захочет позже чем в 6 мес.)
    но если по схеме все понятно, то с пед вообще ничего, надо почитать, тоже есть наверное рекомендации сколько чего можно дать, или как? Вот ем я мясо, а она хочет попробовать (хочет ли? или все тащит в рот по привычке?) можно ли ей дать мясо в 7 мес, если до этого она только пробовала пюре например.

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Ты сначала реши какой прикорм будешь вводить - классический и по схеме, в эту неделю этого и стольпо, на след неделе другой продукт, или может тебе ближе педприкорм, когда ты начинаешь давать малюсенькие кусочки из своей атрелки когда ребенок начинает проявлять интерес, тянется в тарелку за едой.
    У меня двое детей пошли по педприкорму. Младшую еще до сих пор кормлю грудью - ночью, пока она сама не отстала от груди.
    Сушки, яблоки помусолить месяцев в 6 наверное и дала, может раньше

а как они проявляют пищевой интерес? дал попробовать ложку, а они еще рот открывают и требуют?так?))))
    а вот если сейчас даю ей баранку и она отмусоливает как мне кажется нормально так и истерик когда отбираю,это пищевой интерес к баранке или она интересна в качестве прорезывателя? И сейчас можно давать баранки и не подавится ли той кашей что остается у нее во рту?

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я с дочками прикорм вводила после 7 месяцев. Со старшей на даче были и не хотела с прикормом заморачиваться, с младшей на море и тоже не до прикорма было. Но до года где то это не прикорм полноценный а слезы были, особенно со старшей. У меня с ней до года 90% ГВ было, я то ей прикорм давала, но она не ела.
    А с младшей я в 7 мес. начала каши давать из-за маленького веса, а в остальном было что то типа педприкорма. Сына кормлю и ей немного перепадает что он ест, когда начала проявлять пищевой интерес, тогда начала уже полноценный порции ей давать. Это как раз где то после 8-9 месяцев было

это за месяц получается вы перешли на общий стол??? так быстро? меня бы такая схема устраивала, чем тянуть резину с 6 мес до 1,5 лет с этими банками

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Если у ребенка есть пищевой интерес, то можно и начинать потихоньку. Тебя саму будет радовать, что дитё что-то мусолит и с удовольствием кушает, ну это как новая умелка, что-то, что ребенок научился делать и радуется этому, это всегда приятно
    Если пищевого интереса нет - то всех слать в сад и не мучать ни себя, ни дитя. У моего сына до года вообще никакого пищевого интереса не было, прикорм начали где-то как раз в год ленивенько (благо меня никто не доставал из родственников), до 1,4 все еще был на 90% ГВ, а к полутора уже ГВ свернули и перешли на общий стол. Никаких проблем у сына ни с пищеварением, ни с аппетитом не наблюдается - ест очень хорошо и разнообразно, т-т-т.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Unhappy

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    это за месяц получается вы перешли на общий стол??? так быстро? меня бы такая схема устраивала, чем тянуть резину с 6 мес до 1,5 лет с этими банками
    Ну не за месяц, а где-то за 2-3, наверное. То есть где-то в 1.3-1.4 начали и довольно шустро пошло, в 1.6 уже полностью свернули ГВ. Никакие банки и смесь никогда не ели (ну точнее, баночки с мясом или с фруктовым пюре ели периодически , просто потому что они вкусные - я и сама их с удовольствием ем ), а так никаких овощных пюре или разводимых каш по схемам никогда не ели, гадость имхо жуткая (и сын был со мной в этом отношении солидарен). Сразу стали есть нормальную кашу Нордик (на разбавленном молоке), супчик куриный с овощами и т.д. А, вот творожки Агушу детскую ел хорошо и с удовольствием всегда.
    В общем, это я к тому пишу, что все эти схемы по моему опыту оказались ненужными, если у ребенка в порядке пищеварение , а у мамы порядок со здравым смыслом, то можно кормить по интуиции нормально едой, соблюдая элементраные правила (не жареное, Не жирное, орехи и грибы не раньше 2х лет, сладкое по минимуму и т.д.), то никаких проблем у ребенка не будет.
    Очень надеюсь, что и со вторым ребенком так же пройдет ненапряжно и легко.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>