Вобщем ситуация такая.
До родов я была уверена,что кормить буду максимум до 3 мес., в 3 мес. поняла что до 6 хочу, были и сложности конечно в этот период, и я хотела все бросить и накормить смесью, когда мало было молока и когда его совсем не стало от нервов во время болезни дочки, и когда от ее дисбактериоза она не могла нормально кушать, кричала,изгибалась, меня била и царапала и себя, и вот все это позади, с молоком все в порядке, прибавляет дочка хорошо, даже больше нормы и вот наши 6 мес. через неделю. И я понимаю, что не хочу вводить ей прикорм, сейчас думаю начать его в 8 мес.
Почему не хочу: маленькая она еще...не сидит, зубов нет, зима еще холодно,пока даю ей бактерии для нормализации микрофлоры, пюре из банок это не полезно....пока такой маленькой. Ну вобщем как то так. Наверное страшно признаться, но хочу как можно дольше ГВ., но опять же считаю, что в год и 4 максимум надо его свернуть!!!! т.к. ребенок уже большой)
Муж меня поддерживает. А вот родственники все ополчились-((( Сначала с 3-х мес. пытались мне доказать что надо давать банки и соки, написано на них ведь с 3-х мес., еще надо давать воду. Меня так и кормили грудью только до 3-х мес., дальше каши и пр.
Родственники мужа и мои как сговорились, сами хотят накупить банок и притащить, а я ведь могу и разозлиться и тогдаааа...-)))) Честно, не смешно уже, т.к. слышу такие комментарии- Ты что с ума сошла кормить так долго одним молоком?Она уже большая и хочет другой еды, дай ей и не издевайся над ребенком. Я знаю, что надо фильтровать, но уже не очень получается, расстраивают подобные комментарии, что я сумасшедшая мамашка. Ну может это мой единственный ребенок будет, скорее всего, и я хочу максимально дать ему самое лучшее...Не знаю чем еще себя оправдать)
Ну скажите, я правда не права??? Надо начинать прикорм с 6? Ей может чего-то не хватать сейчас на одном гв?
Я давала ей каплю какого-то пюре,реакции никакой, давала лизнуть яблоко и баранку помусолить, вот тогда была истерика, когда я забирала. Может и правда начать кормить пюрешками?
Когда Вы начали вводить прикорм? Если начать с 8 мес., то схема такая же как с 6?