+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: про прикорм....сроки

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я вот точно не готова, а дочка фик знает....я пока не поняла.
    Ну вот я тоже могу уйти на весь день и оставить с нацеженным молоком. Педиатр на меня уже забил и не пристает ни с прививками, ни с прикормами. А вот родственники подбешивают дико, надо их наказать и лишить общения по скайпу с дочкой.
    ОФФ. А лак где забирать, если что?)))) Я бы белый взяла с разноцветными кружочками, но вот получится ли забрать, это вопрос, т.к. муж уже смотрит на меня недобрым взглядом)
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не хочешь в 6 мес. - вполне можно еще несколько месяцев обойтись полным ГВ или начинать черепашьими темпами пед.прикорм.
    Я вводила с обоими классический прикорм в 6 мес. но мне это было нужно, чтобы получить возможность отлучаться от ребенка по своим делам.
    Пюре в банках - не то что не полезно, но оно и не вредно, оно знакомит ребенка с пищевым разнообразием и постепенно подготавливает жкт к перевариванию еды, отличной от грудного молока.
    Чувствуешь, что сама и ребенок не готовы к прикорму - делай как тебе подсказывает твоя интуиция, но будь готова отбивать нападки советчиков-родственников. А педиатру про прикорм я всегда отвечала так, как она хотела услышать

Да уж, полезные привычки...у меня и аппетита то нет на завтрак и обед, на нормальную еду, а вот несколько раз выпить чаю с чем-нибудь милое дело))
    Я так приблизительно и думала начинать давать еду.
    А вы уже сидите сами? Моя даже не пытается, вообще! Вот говорят за ручки подтягивать, но моя как бы дает ручки, но когда хочешь взять, она не дается и резко отдергивает, но вот когда держу спиной к себе, то она принимает позу будто сидит, т.е. спина прямая и ноги горизонтально.
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну добавь себе еды немного. Никогда не поздно привить себе полезные привычки, все равно рано или поздно, а ребенка надо будет и завтраком и обедом кормить, а не папу ждать к ужину))) Ну и первое время не обязательно во время каждого приема пищи кормить. Я завтракаю и обедаю пока одна. На полдник ем или фрукты или творожок с молочной кухни, делюсь и тем и тем по чуть-чуть. Ужинаем вместе. Довольно долго, наверное, до 7 месяцев, я предлагала по капельке еду, Вика морщилась, но старалась жевать-глотать. Что-то вываливалось сразу, что-то проглатывалось. Больше 2-3 крошечек одного блюда и не предлагала, так как в принципе ей было пофиг на еду. Сидела она в автокресле у нас тогда. Потом я ее начала сажать к себе на колени. Тут процесс пошел лучше))) Сейчас знакомые продукты типа риса, макарон, овощей могу дать уже с пол чайной ложки, наверное. Незнакомые или не слишком полезные - не больше трех микродоз. Ну и не больше трех блюд за раз. Она бы съела больше, но ограничиваю. Через пару недель, думаю, еще увеличу порцию немного. А месяцев в 9 выдам личную тарелку, если не будет отката

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Да уж, полезные привычки...у меня и аппетита то нет на завтрак и обед, на нормальную еду, а вот несколько раз выпить чаю с чем-нибудь милое дело))
    Я так приблизительно и думала начинать давать еду.
    А вы уже сидите сами? Моя даже не пытается, вообще! Вот говорят за ручки подтягивать, но моя как бы дает ручки, но когда хочешь взять, она не дается и резко отдергивает, но вот когда держу спиной к себе, то она принимает позу будто сидит, т.е. спина прямая и ноги горизонтально.
    Никто же не говорит, что надо есть много. Но съесть четверть порции нормальной еды - хорошо. И ребенку будет возможность попробовать. Потом будешь накладывать себе ложку каши, ребенку четыре))))
    Сама не сидит. Но на руках сажаю с опорой на себя, это же не часто и если устает, можно изменить позу. А вырывать ручки моя тоже одно время пробовала, потом этот период прошел, сейчас опять нормально садится, когда занимаемся.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Вводить прикорм строго в 6 месяцев строго следуя схемам на мой взгляд совершенно необязательно, но начать знакомить с какой-то едой помимо груди - имхо, пора. Ну не в 6 так хотя бы в 7. А дальше смотреть по ребенку - хочет, не хочет.
    У меня старшая ничего есть не хотела, какие там нормы - она до года и двух питалась одной грудью плюс разве что иногда по паре ложек каши. Младшей - только давай, сразу стала лопать с удовольствием все что ни предложишь. Хотя вроде бы с обеими одинаково начала прикорм в 6 с небольшим, с одних и тех же банок и каш...
    В общем, рассматривай еду просто как знакомство и поощрение пищевого интереса, как развлечение. А в плане полезных веществ ребенок до года вполне может одной грудью питаться.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.03.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а как они проявляют пищевой интерес? дал попробовать ложку, а они еще рот открывают и требуют?так?))))
    а вот если сейчас даю ей баранку и она отмусоливает как мне кажется нормально так и истерик когда отбираю,это пищевой интерес к баранке или она интересна в качестве прорезывателя? И сейчас можно давать баранки и не подавится ли той кашей что остается у нее во рту?
    У меня в тарелку начала лезть и когда я ей кусочек давала то еще рот открывала и требовала.
    У меня с первой не получился педприкорм, потому что ей нечего было из моей тарелки дать) я не ем ничего что можно было бы ребенку дать. Муж тоже. И мне легче было банки использовать, чем ей отдельно микро дозы варить.
    А со второй дочкой очень хорошо педприкорм пошел, потому что она крутилась все время рядом пока старшие ели (я детям отдельно готовлю) и как она начала интересовался содержимым их тарелок, так я ей начала давать и очень быстро перешла на общий со старшими стол.
    А у сына пищевой интерес появился рано, ему пришлось сразу полноценные порции варить, никакой педприкорм его не удовлетворял. Он вообще когда первый раз овощи попробовал, сразу от груди отказался и требовал добавки нормальной еды. А когда уж мясо первый раз дала.....
    Так что посмотришь как пойдет и как будет удобно, так и будешь делать, а родственников в сад, мама лучше знает что нужно ее ребенку.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ничего себе сын какой!))))) Я не переживу если она откажется от груди ради овощей или мяса)

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня в тарелку начала лезть и когда я ей кусочек давала то еще рот открывала и требовала.
    У меня с первой не получился педприкорм, потому что ей нечего было из моей тарелки дать) я не ем ничего что можно было бы ребенку дать. Муж тоже. И мне легче было банки использовать, чем ей отдельно микро дозы варить.
    А со второй дочкой очень хорошо педприкорм пошел, потому что она крутилась все время рядом пока старшие ели (я детям отдельно готовлю) и как она начала интересовался содержимым их тарелок, так я ей начала давать и очень быстро перешла на общий со старшими стол.
    А у сына пищевой интерес появился рано, ему пришлось сразу полноценные порции варить, никакой педприкорм его не удовлетворял. Он вообще когда первый раз овощи попробовал, сразу от груди отказался и требовал добавки нормальной еды. А когда уж мясо первый раз дала.....
    Так что посмотришь как пойдет и как будет удобно, так и будешь делать, а родственников в сад, мама лучше знает что нужно ее ребенку.

malisch offline СуперСтар malisch 50
    мы еще не едим прикорм))) но только потому что сыпь у не е щас на виферон, вот все пройдет и буду по тихоньку,
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я стала вводить прикорм в 5,5 мес, потому что ребенок стал редко какать... ну вот свосем редко, раз в несколько дней, при этом, запорами не мучился, я сначала удивлялась, но потом поняла, что ему банально нечем какать!, у него молоко усваивалось полностью, рос он как Алеша-попович, не по дням, а по часам и стало видно, что ему просто не хватает еды.

Ну а вообще, считаю, что прикорм оптимально вводить в 6 мес +\- полмесяца, т.к. во-первых, ребенка надо знакомить с новыми продуктами, у него уже появляется пищевой интерес и его надо поддерживать, во-вторых, в этому возрасту даже при самом активном ГВ ребенку уже перестает хватать всех необходимых для роста веществ, в-третьих, он должен уже учиться жевать.
    А ГВ и прикорм - одно другому не помеха, мы до 1,3 кормились и грудью тоже, очень активно, никакой прикорм нам не мешал.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (04.03.2014)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я стала вводить прикорм в 5,5 мес, потому что ребенок стал редко какать... ну вот свосем редко, раз в несколько дней, при этом, запорами не мучился, я сначала удивлялась, но потом поняла, что ему банально нечем какать!, у него молоко усваивалось полностью, рос он как Алеша-попович, не по дням, а по часам и стало видно, что ему просто не хватает еды.

Ну а вообще, считаю, что прикорм оптимально вводить в 6 мес +\- полмесяца, т.к. во-первых, ребенка надо знакомить с новыми продуктами, у него уже появляется пищевой интерес и его надо поддерживать, во-вторых, в этому возрасту даже при самом активном ГВ ребенку уже перестает хватать всех необходимых для роста веществ, в-третьих, он должен уже учиться жевать.
    А ГВ и прикорм - одно другому не помеха, мы до 1,3 кормились и грудью тоже, очень активно, никакой прикорм нам не мешал.
    По-моему, хорошее усвоение молока говорит о том, что мамино молоко идеально подходит под ребенка, а не о нехватке еды
    Ну и про перестает хватать необходимых для роста веществ после 6 месяцев. Это откуда такая информация? До года одного молока вполне достаточно.. Именно с точки зрения веществ. А вот с "во-первых" и с "в-третьих" согласна
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я уже где-то отписывалась, но вкратце еще раз напишу)) Мы начали где-то в 6 месяцев (ну, может, в 6 и неделю). Решила вводить прикорм, а не педом баловаться, потому что худышок у меня) Не то, чтоб меня это сильно парило (в 6 мес 6900 весили при росте 69), но вот решила так. Даю только то, что ест. Если не ест совсем - не насилую, если ест, но без особого желания - делаю повкуснее Таким макаром мы не едим брокколи, цветную и мясо вообще и обожаем каши, но только с добавлением фруктов из банок. Сейчас кашу ему на кисломолочной смеси агуша делаю - уплетает и без банок и еще "МММмммММмм" говорит)) Когда сижу ем, и он в рот заглядывает, могу микропорцию дать на попробовать (виноградинку лизнуть, творожка с вареньем на кончике ложки и т.д). Кусочками пробовала давать - пока не готовы ни, ни он. Сегодня грушу кусанул, подавился так, что я почти в панику ударилась, но, тфутфутфу, откашлялся (вырвало бедного аж). Так что пока только пюрешки.
    А по поводу давления со стороны родственников.. ну камон)) неужели у тебя за полгода еще иммунитет не выработался?))) Я как-то научилась тихонечко слать всех в сад и делать так, как сама считаю нужным. Я тебе про "А творожок может пора уже все-таки?" не рассказывала?))))
    =======

да, помню про творожок-)))
    так и буду делать.

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я уже где-то отписывалась, но вкратце еще раз напишу)) Мы начали где-то в 6 месяцев (ну, может, в 6 и неделю). Решила вводить прикорм, а не педом баловаться, потому что худышок у меня) Не то, чтоб меня это сильно парило (в 6 мес 6900 весили при росте 69), но вот решила так. Даю только то, что ест. Если не ест совсем - не насилую, если ест, но без особого желания - делаю повкуснее Таким макаром мы не едим брокколи, цветную и мясо вообще и обожаем каши, но только с добавлением фруктов из банок. Сейчас кашу ему на кисломолочной смеси агуша делаю - уплетает и без банок и еще "МММмммММмм" говорит)) Когда сижу ем, и он в рот заглядывает, могу микропорцию дать на попробовать (виноградинку лизнуть, творожка с вареньем на кончике ложки и т.д). Кусочками пробовала давать - пока не готовы ни, ни он. Сегодня грушу кусанул, подавился так, что я почти в панику ударилась, но, тфутфутфу, откашлялся (вырвало бедного аж). Так что пока только пюрешки.
    А по поводу давления со стороны родственников.. ну камон)) неужели у тебя за полгода еще иммунитет не выработался?))) Я как-то научилась тихонечко слать всех в сад и делать так, как сама считаю нужным. Я тебе про "А творожок может пора уже все-таки?" не рассказывала?))))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>