+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: про прикорм....сроки

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Сыну прикорм начала с 7 мес давать, но там был огромный пищевой интерес. Сын тащил с моей тарелки все что мог достать. Особенно нравился рис и паровые котлетки :-) прикорм вводили гораздо быстрее, чем положено, тк после полчайной лодки пюре сын орал и требовал еще. Особенно когда мясное попробовали. Потом ближе к году он вообще стал считать мою тарелку своей собственностью, хоть я и продолжала кормить его из банок. И месяцам к 11 сын сам полностью свернул гв, те наедался и засыпал.
    С дочкой было сложнее, та она с 5 местом была на смеси. Банки ела только гербер, а мясо только самодельное. А поскольку ходить она уже умела в 7 месяцев, то могла залезать в тарелки мою и брптца. И прикорм резко пошел в сторону обычного детского стола. Причем самой и с ложкой.

Советую попробовать оба варианта прикормов. Понравится дочке - будешь кормить "взрослой" едой. Не понравится - будете на гв дальше, а родне скажешь что пока прикорм не пошёл.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    мне ближе педприкорм,т.к. кажется что так она пробовать захочет позже чем в 6 мес.)
    но если по схеме все понятно, то с пед вообще ничего, надо почитать, тоже есть наверное рекомендации сколько чего можно дать, или как? Вот ем я мясо, а она хочет попробовать (хочет ли? или все тащит в рот по привычке?) можно ли ей дать мясо в 7 мес, если до этого она только пробовала пюре например.
    Ты когда попробуешь, то поймешь все.. Основные вопросы возникают "до", а в процессе сами по себе исчезают
    У тебя до 7 месяцев ребенок не будет есть пюре на педприкорме, если ты сама, конечно, не постоянно ешь его. И этого мяса первые пару месяцев там будет такое количество, что от него ну вообще ничего не может быть с ребенком))) И она тебе не скажет "мать, хочу мяса".. Она будет просто тянуться к твоей еде, и ты решишь, что можешь ей дать это, это и это, выбрав самое полезное, на твой взгляд. Выпрашивать что-то конкретное начнет гораздо позже)))) Наверное, когда говорить будет
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    С педприкормом все просто. Вы сейчас когда кушаете (взрослые) ребенок где? Ребенок должен быть с вами, в стульчике, на полу ползать, у мамы на коленях, должен видеть что и как вы делаете, как вы кушаете. Дается ребенку еда по размеру как рисинка, три рисинки любого продукта в начале, дальше смотришь за реакцией , нет ли аллергии, как живот, и вот так примерно в течение двух месяцев. Но, я так со старшей делала, с младшей уже давала чуть больше и за меньший промежуток времени. Через месяц наверное стала давать столько - сколько просит. Все даешь кусочками, ребенок еду жует не зубами, а деснами давит, не у всех и годовалых то полный набор зубов, но при этом они едят все. В виде пюре я давала вначале только супы.
    Начинала месяцев с 7-8.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    а как они проявляют пищевой интерес? дал попробовать ложку, а они еще рот открывают и требуют?так?))))
    а вот если сейчас даю ей баранку и она отмусоливает как мне кажется нормально так и истерик когда отбираю,это пищевой интерес к баранке или она интересна в качестве прорезывателя? И сейчас можно давать баранки и не подавится ли той кашей что остается у нее во рту?
    Кашей бараночной не подавится. Чем она хуже, чем пюре? Следи, чтобы кусков не было.
    А интерес - это когда лезет к тебе в тарелку, и выданная для игры чистая ложечка не может от этого отвлечь Это в среднем. Но есть дети сами по себе довольно спокойные, типа моей. Она прям в тарелку не лезет, ну только из общего любопытства. Но если к ротику подносишь кусочек чего-то, то сразу его открывает и жадно набрасывается Тоже вполне себе интерес))) С кашей такого не произошло, кстати.. Там, чтобы рот открыла, мне приходилось улыбаться и рассказывать, какую "вкуснятину" она сейчас получит. Но меня этот обман жутко напрягал, поэтому с кашей мы закруглились уже)))))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Выпрашивать что-то конкретное начнет гораздо позже)))) Наверное, когда говорить будет
    Выпрашивать раньше чем говорить ) тыкать пальцем и говорить - н, -у,
    С года до двух примерно мной скмый нелюбимый возраст, говорить не умеет, чего-то просит, а понять ее не можешь , и меня это бесит и ребенка )
    =======

Истерит потому что баранка понравилась, новый вкус и он вкусный. Кагей не подавится, но как яна я уже написала, следи чтобы кусочками не подавилась. Если видишь ято она ее разломала - лучше дай новую, чем жестче - тем лучше.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Здорово как! Так мне нравится))

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сыну прикорм начала с 7 мес давать, но там был огромный пищевой интерес. Сын тащил с моей тарелки все что мог достать. Особенно нравился рис и паровые котлетки :-) прикорм вводили гораздо быстрее, чем положено, тк после полчайной лодки пюре сын орал и требовал еще. Особенно когда мясное попробовали. Потом ближе к году он вообще стал считать мою тарелку своей собственностью, хоть я и продолжала кормить его из банок. И месяцам к 11 сын сам полностью свернул гв, те наедался и засыпал.
    С дочкой было сложнее, та она с 5 местом была на смеси. Банки ела только гербер, а мясо только самодельное. А поскольку ходить она уже умела в 7 месяцев, то могла залезать в тарелки мою и брптца. И прикорм резко пошел в сторону обычного детского стола. Причем самой и с ложкой.

Советую попробовать оба варианта прикормов. Понравится дочке - будешь кормить "взрослой" едой. Не понравится - будете на гв дальше, а родне скажешь что пока прикорм не пошёл.

Из моей еды ей дать вообще почти нечего, только на ужин что-то, т.к. утром я пью ,большуууую кружку чая с чем-то сладким, часто не обедаю,а только с мужем ужинаю. Ну и если буду варить кашу, то на воде не ем, а на молоко у нее аллергия. Вот вчера правда дала каплю картофельного пюре, ну попробовала и больше реакции никакой, а вот фруктовые пюре она бы пробовала и пробовала, только те,что сладкие.
    Ты когда попробуешь, то поймешь все.. Основные вопросы возникают "до", а в процессе сами по себе исчезают
    У тебя до 7 месяцев ребенок не будет есть пюре на педприкорме, если ты сама, конечно, не постоянно ешь его. И этого мяса первые пару месяцев там будет такое количество, что от него ну вообще ничего не может быть с ребенком))) И она тебе не скажет "мать, хочу мяса".. Она будет просто тянуться к твоей еде, и ты решишь, что можешь ей дать это, это и это, выбрав самое полезное, на твой взгляд. Выпрашивать что-то конкретное начнет гораздо позже)))) Наверное, когда говорить будет
    Когда кушаем, то дочь или в коляске или в качелях на кухне, да, она смотрит с интересом как все происходит, на ложку, на кружку, но тянется чтобы ударить и посмотреть как упадет, и ручки тянет, я даю, например баранку, а она не берет, сразу ногами типа играть. Значит что нет еще пищевого интереса, так?
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    С педприкормом все просто. Вы сейчас когда кушаете (взрослые) ребенок где? Ребенок должен быть с вами, в стульчике, на полу ползать, у мамы на коленях, должен видеть что и как вы делаете, как вы кушаете. Дается ребенку еда по размеру как рисинка, три рисинки любого продукта в начале, дальше смотришь за реакцией , нет ли аллергии, как живот, и вот так примерно в течение двух месяцев. Но, я так со старшей делала, с младшей уже давала чуть больше и за меньший промежуток времени. Через месяц наверное стала давать столько - сколько просит. Все даешь кусочками, ребенок еду жует не зубами, а деснами давит, не у всех и годовалых то полный набор зубов, но при этом они едят все. В виде пюре я давала вначале только супы.
    Начинала месяцев с 7-8.
    Просто эта бараночная каша у нее на языке и лежит, вот я и подумала. А вы что уже лопаете и по сколько?
    Кашей бараночной не подавится. Чем она хуже, чем пюре? Следи, чтобы кусков не было.
    А интерес - это когда лезет к тебе в тарелку, и выданная для игры чистая ложечка не может от этого отвлечь Это в среднем. Но есть дети сами по себе довольно спокойные, типа моей. Она прям в тарелку не лезет, ну только из общего любопытства. Но если к ротику подносишь кусочек чего-то, то сразу его открывает и жадно набрасывается Тоже вполне себе интерес))) С кашей такого не произошло, кстати.. Там, чтобы рот открыла, мне приходилось улыбаться и рассказывать, какую "вкуснятину" она сейчас получит. Но меня этот обман жутко напрягал, поэтому с кашей мы закруглились уже)))))
    Баранки я выбираю самые большие чтобы в рот сильно не засунула и день они лежат в открытом пакете чтобы стали жестче, но все равно быстро ее размягчает слюной и ест.
    Истерит потому что баранка понравилась, новый вкус и он вкусный. Кагей не подавится, но как яна я уже написала, следи чтобы кусочками не подавилась. Если видишь ято она ее разломала - лучше дай новую, чем жестче - тем лучше.

Выпрашивать раньше чем говорить ) тыкать пальцем и говорить - н, -у,
    С года до двух примерно мной скмый нелюбимый возраст, говорить не умеет, чего-то просит, а понять ее не можешь , и меня это бесит и ребенка )
    Я под "говорить" и имела ввиду какие-то звуки, по которым будет понятно, чего хочет))) Не предложения или понятные слова
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не хочешь в 6 мес. - вполне можно еще несколько месяцев обойтись полным ГВ или начинать черепашьими темпами пед.прикорм.
    Я вводила с обоими классический прикорм в 6 мес. но мне это было нужно, чтобы получить возможность отлучаться от ребенка по своим делам.
    Пюре в банках - не то что не полезно, но оно и не вредно, оно знакомит ребенка с пищевым разнообразием и постепенно подготавливает жкт к перевариванию еды, отличной от грудного молока.
    Чувствуешь, что сама и ребенок не готовы к прикорму - делай как тебе подсказывает твоя интуиция, но будь готова отбивать нападки советчиков-родственников. А педиатру про прикорм я всегда отвечала так, как она хотела услышать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Из моей еды ей дать вообще почти нечего, только на ужин что-то, т.к. утром я пью ,большуууую кружку чая с чем-то сладким, часто не обедаю,а только с мужем ужинаю. Ну и если буду варить кашу, то на воде не ем, а на молоко у нее аллергия. Вот вчера правда дала каплю картофельного пюре, ну попробовала и больше реакции никакой, а вот фруктовые пюре она бы пробовала и пробовала, только те,что сладкие.

Просто эта бараночная каша у нее на языке и лежит, вот я и подумала. А вы что уже лопаете и по сколько?
    Ну добавь себе еды немного. Никогда не поздно привить себе полезные привычки, все равно рано или поздно, а ребенка надо будет и завтраком и обедом кормить, а не папу ждать к ужину))) Ну и первое время не обязательно во время каждого приема пищи кормить. Я завтракаю и обедаю пока одна. На полдник ем или фрукты или творожок с молочной кухни, делюсь и тем и тем по чуть-чуть. Ужинаем вместе. Довольно долго, наверное, до 7 месяцев, я предлагала по капельке еду, Вика морщилась, но старалась жевать-глотать. Что-то вываливалось сразу, что-то проглатывалось. Больше 2-3 крошечек одного блюда и не предлагала, так как в принципе ей было пофиг на еду. Сидела она в автокресле у нас тогда. Потом я ее начала сажать к себе на колени. Тут процесс пошел лучше))) Сейчас знакомые продукты типа риса, макарон, овощей могу дать уже с пол чайной ложки, наверное. Незнакомые или не слишком полезные - не больше трех микродоз. Ну и не больше трех блюд за раз. Она бы съела больше, но ограничиваю. Через пару недель, думаю, еще увеличу порцию немного. А месяцев в 9 выдам личную тарелку, если не будет отката
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>