Здорово как! Так мне нравится))

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
Сыну прикорм начала с 7 мес давать, но там был огромный пищевой интерес. Сын тащил с моей тарелки все что мог достать. Особенно нравился рис и паровые котлетки :-) прикорм вводили гораздо быстрее, чем положено, тк после полчайной лодки пюре сын орал и требовал еще. Особенно когда мясное попробовали. Потом ближе к году он вообще стал считать мою тарелку своей собственностью, хоть я и продолжала кормить его из банок. И месяцам к 11 сын сам полностью свернул гв, те наедался и засыпал.
С дочкой было сложнее, та она с 5 местом была на смеси. Банки ела только гербер, а мясо только самодельное. А поскольку ходить она уже умела в 7 месяцев, то могла залезать в тарелки мою и брптца. И прикорм резко пошел в сторону обычного детского стола. Причем самой и с ложкой.

Советую попробовать оба варианта прикормов. Понравится дочке - будешь кормить "взрослой" едой. Не понравится - будете на гв дальше, а родне скажешь что пока прикорм не пошёл.

Из моей еды ей дать вообще почти нечего, только на ужин что-то, т.к. утром я пью ,большуууую кружку чая с чем-то сладким, часто не обедаю,а только с мужем ужинаю. Ну и если буду варить кашу, то на воде не ем, а на молоко у нее аллергия. Вот вчера правда дала каплю картофельного пюре, ну попробовала и больше реакции никакой, а вот фруктовые пюре она бы пробовала и пробовала, только те,что сладкие.
Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Ты когда попробуешь, то поймешь все.. Основные вопросы возникают "до", а в процессе сами по себе исчезают
У тебя до 7 месяцев ребенок не будет есть пюре на педприкорме, если ты сама, конечно, не постоянно ешь его. И этого мяса первые пару месяцев там будет такое количество, что от него ну вообще ничего не может быть с ребенком))) И она тебе не скажет "мать, хочу мяса".. Она будет просто тянуться к твоей еде, и ты решишь, что можешь ей дать это, это и это, выбрав самое полезное, на твой взгляд. Выпрашивать что-то конкретное начнет гораздо позже)))) Наверное, когда говорить будет
Когда кушаем, то дочь или в коляске или в качелях на кухне, да, она смотрит с интересом как все происходит, на ложку, на кружку, но тянется чтобы ударить и посмотреть как упадет, и ручки тянет, я даю, например баранку, а она не берет, сразу ногами типа играть. Значит что нет еще пищевого интереса, так?
Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
С педприкормом все просто. Вы сейчас когда кушаете (взрослые) ребенок где? Ребенок должен быть с вами, в стульчике, на полу ползать, у мамы на коленях, должен видеть что и как вы делаете, как вы кушаете. Дается ребенку еда по размеру как рисинка, три рисинки любого продукта в начале, дальше смотришь за реакцией , нет ли аллергии, как живот, и вот так примерно в течение двух месяцев. Но, я так со старшей делала, с младшей уже давала чуть больше и за меньший промежуток времени. Через месяц наверное стала давать столько - сколько просит. Все даешь кусочками, ребенок еду жует не зубами, а деснами давит, не у всех и годовалых то полный набор зубов, но при этом они едят все. В виде пюре я давала вначале только супы.
Начинала месяцев с 7-8.
Просто эта бараночная каша у нее на языке и лежит, вот я и подумала. А вы что уже лопаете и по сколько?
Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Кашей бараночной не подавится. Чем она хуже, чем пюре? Следи, чтобы кусков не было.
А интерес - это когда лезет к тебе в тарелку, и выданная для игры чистая ложечка не может от этого отвлечь Это в среднем. Но есть дети сами по себе довольно спокойные, типа моей. Она прям в тарелку не лезет, ну только из общего любопытства. Но если к ротику подносишь кусочек чего-то, то сразу его открывает и жадно набрасывается Тоже вполне себе интерес))) С кашей такого не произошло, кстати.. Там, чтобы рот открыла, мне приходилось улыбаться и рассказывать, какую "вкуснятину" она сейчас получит. Но меня этот обман жутко напрягал, поэтому с кашей мы закруглились уже)))))
Баранки я выбираю самые большие чтобы в рот сильно не засунула и день они лежат в открытом пакете чтобы стали жестче, но все равно быстро ее размягчает слюной и ест.
Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
Истерит потому что баранка понравилась, новый вкус и он вкусный. Кагей не подавится, но как яна я уже написала, следи чтобы кусочками не подавилась. Если видишь ято она ее разломала - лучше дай новую, чем жестче - тем лучше.