Я вот точно не готова, а дочка фик знает....я пока не поняла.
Ну вот я тоже могу уйти на весь день и оставить с нацеженным молоком. Педиатр на меня уже забил и не пристает ни с прививками, ни с прикормами. А вот родственники подбешивают дико, надо их наказать и лишить общения по скайпу с дочкой.
ОФФ. А лак где забирать, если что?)))) Я бы белый взяла с разноцветными кружочками, но вот получится ли забрать, это вопрос, т.к. муж уже смотрит на меня недобрым взглядом)
Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
не хочешь в 6 мес. - вполне можно еще несколько месяцев обойтись полным ГВ или начинать черепашьими темпами пед.прикорм.
Я вводила с обоими классический прикорм в 6 мес. но мне это было нужно, чтобы получить возможность отлучаться от ребенка по своим делам.
Пюре в банках - не то что не полезно, но оно и не вредно, оно знакомит ребенка с пищевым разнообразием и постепенно подготавливает жкт к перевариванию еды, отличной от грудного молока.
Чувствуешь, что сама и ребенок не готовы к прикорму - делай как тебе подсказывает твоя интуиция, но будь готова отбивать нападки советчиков-родственников. А педиатру про прикорм я всегда отвечала так, как она хотела услышать

Да уж, полезные привычки...у меня и аппетита то нет на завтрак и обед, на нормальную еду, а вот несколько раз выпить чаю с чем-нибудь милое дело))
Я так приблизительно и думала начинать давать еду.
А вы уже сидите сами? Моя даже не пытается, вообще! Вот говорят за ручки подтягивать, но моя как бы дает ручки, но когда хочешь взять, она не дается и резко отдергивает, но вот когда держу спиной к себе, то она принимает позу будто сидит, т.е. спина прямая и ноги горизонтально.
Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Ну добавь себе еды немного. Никогда не поздно привить себе полезные привычки, все равно рано или поздно, а ребенка надо будет и завтраком и обедом кормить, а не папу ждать к ужину))) Ну и первое время не обязательно во время каждого приема пищи кормить. Я завтракаю и обедаю пока одна. На полдник ем или фрукты или творожок с молочной кухни, делюсь и тем и тем по чуть-чуть. Ужинаем вместе. Довольно долго, наверное, до 7 месяцев, я предлагала по капельке еду, Вика морщилась, но старалась жевать-глотать. Что-то вываливалось сразу, что-то проглатывалось. Больше 2-3 крошечек одного блюда и не предлагала, так как в принципе ей было пофиг на еду. Сидела она в автокресле у нас тогда. Потом я ее начала сажать к себе на колени. Тут процесс пошел лучше))) Сейчас знакомые продукты типа риса, макарон, овощей могу дать уже с пол чайной ложки, наверное. Незнакомые или не слишком полезные - не больше трех микродоз. Ну и не больше трех блюд за раз. Она бы съела больше, но ограничиваю. Через пару недель, думаю, еще увеличу порцию немного. А месяцев в 9 выдам личную тарелку, если не будет отката