+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: про прикорм....сроки

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я стала вводить прикорм в 5,5 мес, потому что ребенок стал редко какать... ну вот свосем редко, раз в несколько дней, при этом, запорами не мучился, я сначала удивлялась, но потом поняла, что ему банально нечем какать!, у него молоко усваивалось полностью, рос он как Алеша-попович, не по дням, а по часам и стало видно, что ему просто не хватает еды.

Ну а вообще, считаю, что прикорм оптимально вводить в 6 мес +\- полмесяца, т.к. во-первых, ребенка надо знакомить с новыми продуктами, у него уже появляется пищевой интерес и его надо поддерживать, во-вторых, в этому возрасту даже при самом активном ГВ ребенку уже перестает хватать всех необходимых для роста веществ, в-третьих, он должен уже учиться жевать.
    А ГВ и прикорм - одно другому не помеха, мы до 1,3 кормились и грудью тоже, очень активно, никакой прикорм нам не мешал.
    По-моему, хорошее усвоение молока говорит о том, что мамино молоко идеально подходит под ребенка, а не о нехватке еды
    Ну и про перестает хватать необходимых для роста веществ после 6 месяцев. Это откуда такая информация? До года одного молока вполне достаточно.. Именно с точки зрения веществ. А вот с "во-первых" и с "в-третьих" согласна
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я уже где-то отписывалась, но вкратце еще раз напишу)) Мы начали где-то в 6 месяцев (ну, может, в 6 и неделю). Решила вводить прикорм, а не педом баловаться, потому что худышок у меня) Не то, чтоб меня это сильно парило (в 6 мес 6900 весили при росте 69), но вот решила так. Даю только то, что ест. Если не ест совсем - не насилую, если ест, но без особого желания - делаю повкуснее Таким макаром мы не едим брокколи, цветную и мясо вообще и обожаем каши, но только с добавлением фруктов из банок. Сейчас кашу ему на кисломолочной смеси агуша делаю - уплетает и без банок и еще "МММмммММмм" говорит)) Когда сижу ем, и он в рот заглядывает, могу микропорцию дать на попробовать (виноградинку лизнуть, творожка с вареньем на кончике ложки и т.д). Кусочками пробовала давать - пока не готовы ни, ни он. Сегодня грушу кусанул, подавился так, что я почти в панику ударилась, но, тфутфутфу, откашлялся (вырвало бедного аж). Так что пока только пюрешки.
    А по поводу давления со стороны родственников.. ну камон)) неужели у тебя за полгода еще иммунитет не выработался?))) Я как-то научилась тихонечко слать всех в сад и делать так, как сама считаю нужным. Я тебе про "А творожок может пора уже все-таки?" не рассказывала?))))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    да, помню про творожок-)))
    так и буду делать.

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я уже где-то отписывалась, но вкратце еще раз напишу)) Мы начали где-то в 6 месяцев (ну, может, в 6 и неделю). Решила вводить прикорм, а не педом баловаться, потому что худышок у меня) Не то, чтоб меня это сильно парило (в 6 мес 6900 весили при росте 69), но вот решила так. Даю только то, что ест. Если не ест совсем - не насилую, если ест, но без особого желания - делаю повкуснее Таким макаром мы не едим брокколи, цветную и мясо вообще и обожаем каши, но только с добавлением фруктов из банок. Сейчас кашу ему на кисломолочной смеси агуша делаю - уплетает и без банок и еще "МММмммММмм" говорит)) Когда сижу ем, и он в рот заглядывает, могу микропорцию дать на попробовать (виноградинку лизнуть, творожка с вареньем на кончике ложки и т.д). Кусочками пробовала давать - пока не готовы ни, ни он. Сегодня грушу кусанул, подавился так, что я почти в панику ударилась, но, тфутфутфу, откашлялся (вырвало бедного аж). Так что пока только пюрешки.
    А по поводу давления со стороны родственников.. ну камон)) неужели у тебя за полгода еще иммунитет не выработался?))) Я как-то научилась тихонечко слать всех в сад и делать так, как сама считаю нужным. Я тебе про "А творожок может пора уже все-таки?" не рассказывала?))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр