Я уже где-то отписывалась, но вкратце еще раз напишу)) Мы начали где-то в 6 месяцев (ну, может, в 6 и неделю). Решила вводить прикорм, а не педом баловаться, потому что худышок у меня) Не то, чтоб меня это сильно парило (в 6 мес 6900 весили при росте 69), но вот решила так. Даю только то, что ест. Если не ест совсем - не насилую, если ест, но без особого желания - делаю повкуснее

Таким макаром мы не едим брокколи, цветную и мясо вообще и обожаем каши, но только с добавлением фруктов из банок. Сейчас кашу ему на кисломолочной смеси агуша делаю - уплетает и без банок и еще "МММмммММмм" говорит)) Когда сижу ем, и он в рот заглядывает, могу микропорцию дать на попробовать (виноградинку лизнуть, творожка с вареньем на кончике ложки и т.д). Кусочками пробовала давать - пока не готовы ни, ни он. Сегодня грушу кусанул, подавился так, что я почти в панику ударилась, но, тфутфутфу, откашлялся (вырвало бедного аж). Так что пока только пюрешки.
А по поводу давления со стороны родственников.. ну камон)) неужели у тебя за полгода еще иммунитет не выработался?))) Я как-то научилась тихонечко слать всех в сад и делать так, как сама считаю нужным. Я тебе про "А творожок может пора уже все-таки?" не рассказывала?))))