По поводу сыра: у подруги на работе стали развивать новое направление, молочный бизнес. Она рассказывала, что ей в руки на ее беду попали документы с составом сыров - обычных сыров, которые мы все берем в магазах - Чеддер, Маасдам и т.д. Так вот самое безобидное и естественное в их составе - это говяжий жир. Все остальное сплошные искусственные добавки и заменители. Т.е. там даже молока как такового нет, в основном либо сухой экстракт либо еще какая-то фигня, не помню точно. И это не сыр отдельно взятого производителя, это все сыры такие!!
ага, есть такие псевдо-сыры, и их сейчас многоПотому что сыры настоящие вызревают долго, очень требовательны к исходному сырью, и в итоге ценник получается аховый. Как минимум 95% российских сыров будут страдать теми проблеми, о которых ты говоришь. У нас в стране нет подходящего сырья, у нас не те породы коров выращивают. Может только рассольные сыры типа адыгейского более-менее претендуют на натуральность, но наверное и там бодяжат.
По идее, в Белоруссии должны быть хорошие сыры, мы как то купили такой - а он для меня слишком сильно коровой пахнет, я не могу такой есть, хотя наверное это признак натуральности.
что значит все? вообще все? я такие не ем как ты написала, я люблю твердые швейцарские, мягкие французские (и не только) и адыгейский. неужели они тоже из жира и искусственных добавок?
я сыроман,и без сыра вообще не представлю как жить...но меня больше волнует вопрос холестерина, который с возрастом неизбежно встанет...
Вообще все, у которых ценник до 1000 рублей за кило.
Ты же понимаешь, что настоящий французский или швейцарский сыр, не "мейд ин франс", а где-нить на заводике в московской области, стоит космических денег.
Про то, из чего делается наша российская моцарелла, которая на развес, я вообще помолчу.
А еще у меня сегодня сотрудники беспросветно тупят. Распечатали кучу документов, зачем-то поставив в шапку логотип и реквизиты другой компании. Отдала, говорю, переделывайте. Через полчаса приносят, все то же самое. Спрашиваю - ??????? А мне "ой, это значит я нужное распечатала, но перепутала и вместо неправильных документов в шредер сунула". А мне документы в банк отправлять.. убиться веником.
чет не поняла я.... если на сыре написано сделано в швейцарии/франции, этому нельзя верить? сколько стоит - да хз, я последнее время по максимуму в утконосе беру, а там заводская расфасовка мелкими порциями... ну вот те что твердые - стоят поболее тыщи, если на 1кг пересчитать. а мягкие - могут до тыщи за кг не дотягивать. но написано же, что сделано во франции!?