
Сообщение от
Татка1
По поводу сыра: у подруги на работе стали развивать новое направление, молочный бизнес. Она рассказывала, что ей в руки на ее беду попали документы с составом сыров - обычных сыров, которые мы все берем в магазах - Чеддер, Маасдам и т.д. Так вот самое безобидное и естественное в их составе - это говяжий жир. Все остальное сплошные искусственные добавки и заменители. Т.е. там даже молока как такового нет, в основном либо сухой экстракт либо еще какая-то фигня, не помню точно. И это не сыр отдельно взятого производителя, это все сыры такие!!
ага, есть такие псевдо-сыры, и их сейчас много
Потому что сыры настоящие вызревают долго, очень требовательны к исходному сырью, и в итоге ценник получается аховый. Как минимум 95% российских сыров будут страдать теми проблеми, о которых ты говоришь. У нас в стране нет подходящего сырья, у нас не те породы коров выращивают. Может только рассольные сыры типа адыгейского более-менее претендуют на натуральность, но наверное и там бодяжат.
По идее, в Белоруссии должны быть хорошие сыры, мы как то купили такой - а он для меня слишком сильно коровой пахнет, я не могу такой есть, хотя наверное это признак натуральности.
=======