+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: любовь к чтению

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Моя дочка обожает слушать, когда я читаю. Вот сколько будешь читать, столько будет слушать - не остановит)
    А сама не любит(( Хотя читает уже довольно бегло.
    Первую книжку, которую она прочла сама, по своему желанию - Принцесса на горошине Андерсена, ее заинтересовала картинка с кучей перин и тюфяков)
    Еще прочитала всю книжку "Приключения Песика и Кошечки" Йозефа Чапека. Здесь ее заинтересовала чем закончится история, я прочитала пару глав, ушла делать дела - смотрю достала, читает) Пока не закончила, не остановилась. http://www.labirint.ru/books/349200/
    Вот и все))) Ну т.е. читает дочка каждый день, но по собственной инициативе прочитала сначала до конца, только две книги, многие начинала, но не дочитывала - просила меня.
    Я еще ей журнала покупаю Феи и Принцессы - вот их от корки до корки читает сама (там рассказы в виде комиксов и задания)
    Мне любит читать Машу и Ойку (я обязательно прошу почитать что-нибудь в день) - там как раз мало текса и огромные картинки http://www.labirint.ru/books/160163/.
    Ходим часто в библиотеку, предлагаю выбрать самой книги. Ходим в книжный.
    Очень хочу привить любовь к чтению... Жду когда чуть подрастет. Надеюсь Алиса Булычева и Гарри Потер возьмут свое)))
    Хочу заманить сюжетом, чтобы захотелось скорее узнать что же дальше)
    Мне любит читать Машу и Ойку (я обязательно прошу почитать что-нибудь в день) - там как раз мало текса и огромные картинки http://www.labirint.ru/books/160163/.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    Расскажу про своего , хоть нам и только 4,10, но мой ребенок просто обожает чтение. Он фанат чтения. Я воюю с ним, чтобы он не читал. Читает все, книги, журналы детские, стихи, некоторые книги по нескольку раз.
    Из того что читал недавно. Серии книг про медвежонка Паддингтона, про кроликов, серия книг приключения грузовичка, про Лунтика, тачки, книги с загадками, скороговорки.
    Носова читает, Зощенко начал. Но опять же повторюсь в силу нашего возраста не даю особенно много читать.
    Я покупаю книги с крупными буквами.
    Под столом
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Серия классная, да. Но она для уже свободно читающих. А мне нужна картинка и одно слово. Сейчас буду смотреть атласы и делать карточки.
    Вот что мне нужно:
    http://static3.read.ru/images/illust...544807778.jpeg

Только не хочу "волк" и "заяц", потому что их ребенок конечно знает без всякого чтения.

Во, вот это уже поинтереснее:
    http://static1.read.ru/images/illust...877091884.jpeg

Сначала прочитать в атласе, а потом сделать из этого карточки для заучивания.
    Купи вот эту книгу. Очень мне нравится! Ее младшая дочка разглядывает, а сын читает)http://www.wildberries.ru/catalog/38...#comments_list

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    в чем-то я согласна со статьей. Времена меняются, дети тоже. Себя помню прекрасно, как при всей моей любви к фантастике не смогла прочитать Уэллса "Война миров", слишком устаревшей казалась. Русских народных сказок так же не люблю. )) для себя пока решила, что Жюль Верна того же, Дюма, Джека Лондона, буду подсовывать, они "вне времени" на мой взгляд. Но вот, нежно любимых мной в детстве "Васек Трубачев", "Тимур и его команда" и тд, давать не буду - не поймет, и будет скучно. Еще, мне кажется, играет роль развитие фантазии. Нет фантазии, ребенок не способен представить, что стоит за словом, поэтому кино/игры куда как интереснее. В плане Сережи эта теория работает. Я когда читаю книги, вижу отклик Сережи и Алисы. Алиса живо реагирует на текст, может испугаться например, или затем рассказывать какое-то свое придуманное продолжение книжки. Она сама тащит мне книги и готова слушать о чем угодно, в дальнейшем, мне кажется и читать также будет. Сережа же, независимо я читаю или он читает, как будто вообще не понимает о чем речь, нет даже смеха на вполне явные шутки. Соответственно, при том, что я постоянно с книгами, он читает из под палки практически.
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Сорри, я с телефона, много букв он не тянет. ))
    Книги ему старалась подбирать интересные. У нас практически не было народных сказок, по разу прочитала, для общего развития и все. Чтения по единичным словам тоже не было - скучно это. Пытаюсь затянуть его приключениями и фантастикой, на это мальчик должен повестись. Первое, что у нас пошло взахлеб просто, это типа детективов что ли - "носки врозь", "приключения вани в лаптях и сарафане" и тд. На мой взгляд фигня фигней, но видимо там как то он увлекся. Достала ему электронную читалку, поставила крупный шрифт (не все книги у меня с крупным шрифтом, а прочитать бы хотелось). Затем был детектив "тайна рыжего кота". Собственно, им я зачитывалась в свои 11 лет, потрясающая на мой взгляд книга. И тут я просто достала у букинистов именно то, первое издание, оно интереснее оформлено (мою книгу еще в детстве кто-то "зачитал", а новое издание не нравится внешне). Сын увидел мой смех над книгой, заглядывал-заглядывал, попросил, скачала ему в эл.книгу - я ребенка оторвать не могла, хотя думала не поймет. Половину слов бегал спрашивать, но все равно читал. И даже смеялся над шутками. И после нее как то чтение пошло. Сейчас выпросил гарри поттера, загорелся после фильма, дала ему 1 часть (остальные не дам, точно не для мелких). Читает. Долго, а он еще и читает не бегло, опять же слова спрашивает, но пока читает. И ему интересно. Надеюсь, хоть так приучится читать, а уж потом будем с классикой разбираться.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    По-моему это распространенная реакция мальчиков и девочек. Не знаю, имеет ли она отношение к фантазии, или к чему-то еще.
    Я в детстве очень много читала, мне нравился _процесс_. Я читала за лето штук 20 крупных книг. Я и сейчас очень много читаю.
    Брата можно было заставить только из под палки.
    Но в возрасте старшей школы он вдруг понял, что чтобы слыть культурным человеком, надо прочесть то-то и то-то, и он проглотил всего марк твена, нахватался из него разных цитат, и я зеленела от зависти, когда мама заливисто смеялась на его цитаты из единственно-прочитанного марктвена, а мои сотни прочитанных "по литературе и не очень" книг - так и остались мертвым грузом. Они низачем. Все что читают мальчишки - оно для какой-то их цели, которая и ведет их по жизни. А девочки читают чтобы угодить родителям, чтобы провести время с мамой, чтобы "пообщаться" с книгой. Чтобы помечтать о рыцарях... чтобы может быть "узнать о людях и жизни". Мальчишки чаще читают не "про людей", а "энциклопедии"... Мой брат читал из под палки, но энциклопедию посвященную странам мира он читал еще в младшей школе - от корки до корки. Я думала "дурак что ли? что там может быть интересного! То ли дело "всадник без головы" или "лунный камень"...
    Недавно мама отдала эту энциклопедию Матвею... теперь из нее не вылезает он.
    А лунный камень возможно почитает дочка в свои 12

Не просто же так в интернете женщины предпочитают форумы, а мужчины - игры с драками
    может ты и права. Не знаю ))) муж у меня не читающий, чтоб спросить, и приходится ориентироваться на себя. У меня при чтения срабатывала именно фантазия. Я "переносилась" в книгу и проживала её. Поэтому и сама любила, и сыну подсовываю именно приключения - в них вжиться проще.
    =======
    бывшая Lady AM

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Тань, детей у меня нет, поэтому авторитетно не скажу, но меня в детстве страшно интересовали и животные (любые), и уж тем более столовые приборы - я вообще обожала книги по этикету (в том числе - как правильно накрыть на стол, какими приборами когда пользоваться и т.п. - до сих пор иной раз выручает, кстати). Что уж может быть правильнее и полезнее для принцессы? ;-)

p.s. Правда, сестру мою приборы уже, кажется, не так интересовали, а вот животные - вполне. Впрочем, она и принцессой не была)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Карточки на разные темы в Умнице есть http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/.. (у форумчанки Юли есть СП по Умнице).
    у меня дочка буквы рано выучила, в 1г.10мес., а слоги я ей к 5 годам объяснила, как складывать..С карточками удобно заниматься.
    У нас ещё кубики Чаплыгина пользовались успехом..крутящиеся вокруг своей оси пара кубиков позволяли быстро менять слоги,составлять слова..
    Если на карточках не читалось слово/слог,возвращались к кубикам...нам хватало 10-20 минут в день..через месяц ребёнок читал.
    Записались в библиотеку, дети сами выбирают что им читать, дополнительно беру им то,что сама считаю интересным для них, читаем перед сном..Самостоятельно дочка пытается читать, но медленное чтение её не увлекает, поэтому просит меня/папу..начнёт быстрее читать,будет больше интереса..Говорит,что в саду пытается книжки читать,но дочитать не успевает.
    В библиотеке сразу видно,кому,что нужно..сын у меня от истории фанатеет: история России, древнего Мира.. думала слушать не будет..читаю,он впитывает,вопросы задаёт..и почти все книги выбирает по истории..пытаюсь переключить его на то,что дети читают..под Тачки Маккуина он засыпает, а исторические книги слушает внимательно, потом мне ещё из сада мамы звонят узнать,где купить греческих воинов))Вадим в саду рассказывает и про Грецию и про Бородинское сражение, мальчишкам интересно))Дочка любит про принцесс, стихи, сказки...у неё все просто.
    Энциклопедии,где все обо всем тоже детям нравятся..Пока есть интерес,желание читать не угаснет.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Нам книгу из такой серии подарили
    http://www.labirint.ru/search/%F7%F3...B%E5%E9%EA%E8/
    мне очень понравилась))) Если что - мой ещё не читает))))))))) Стоит на вырост)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А я все же считаю, что начинать читать нужно с букваря, хотя бы потому, что в букваре объясняется, как правильно читать различные сочетания букв. Вот взять те же согласные, которые твоя Саша затрудняется читать: если бы не букварь, я бы в жизни не додумалась подсказать ребенку, что слова, положим, "взвод" или "штучка", должны читаться как "в-звод" и "ш-туч-ка" (я сама пыталась объяснить, что нужно по буквам каждую согласную прочесть, и злилась, что он тупит. А как только залезла в букварь за правилами и пересказала ему, он въехал за каких-то 5 минут). Т.е. букварь показывает, как правильно делить слова на слоги и составляющие, чтобы легче было освоить чтение.
    И в каждом букваре пишут, что пока не доведешь до автоматизма прочтение элементарных слогов, нельзя переходить на более сложный уровень.
    Я в который раз посоветую букварь Бахтиной. Он очень красивый, красочный, а главное - понятно написанный. Параллельно с ним можно использовать букварь Жуковой.
    И, да, как бы не было скучно читать "мама мыла раму", это тот этап, который нужно пройти. Ну а тот факт, что деткам этот текст не особо интересен, не играет принципиальной роли. Это основа. И ее нужно изучить и только потом двигаться дальше и выбирать чтение по интересам.
    ИМХО.
    В любом случае, удачи вам.
    Последний раз редактировалось Татка1; 06.03.2014 в 11:34.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>