+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Хорошая статья и детях и гаджетах

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    в моем случае приведет к просмотру-игре нон-стоп и запрета с боем..
    сейчас есть модная игра Minecraft...она спит и видит как будет играть в неё на планшете...на данный момент именно для Minecraft ей и нужен планшет...перед тренировками в спортшколе, все дети сидят с планшетами и с этой игрой,Лизка стоит рядом и любуется как они играют..у неё от этой игры реальная зависимость...дома уже заблокирован youtube, т.к. только попадает ребенок за комп, она сразу же влезает на youtube и начинается просмотр роликов с этой игрой..их смотреть она может круглосуточно...так что я против планшета для моего ребенка..до школы уж точно против, а то и дальше..
    Мне напрашивается 2 вывода:
    1 отсутствие у ребенка планшета/компьютера - не гарантирует от зависимости.
    2 "запретный плод" может способствовать развитию этой самой зависимости.
    Вот честно, мне кажется она не была бы так на этой игре зациклена, если бы однажды несколько дней в нее от души наигралась. Не думаешь?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Мне напрашивается 2 вывода:
    1 отсутствие у ребенка планшета/компьютера - не гарантирует от зависимости.
    2 "запретный плод" может способствовать развитию этой самой зависимости.
    Вот честно, мне кажется она не была бы так на этой игре зациклена, если бы однажды несколько дней в нее от души наигралась. Не думаешь?
    с пунктом 1 согласна, но когда зависимость есть( а она у нас есть), хочется её уменьшить, не сильно травмируя ребенка..пока у меня это получается..
    по 2-ому пункту, но зависимость уже есть, усугублять это появлением желаемого не хочу..
    у нас в школе эту игру запретили даже на продленке,т.к. дети как помещенные сидят за планшетами и фиг оттащишь...я размышляя как ты, брала планшет у сестры, закачивала туда эту игру, ребенок 4 дня не покидал её, т.е. и в туалет с ней , и за стол с ней, и спать с истерикой и ещё 5 минут доиграть....
    т.ч. я знаю своего ребенка лучше и не просто так у меня есть какое-то решение, которое озвучено всем..
    против psp я была не против и не боялась её, так она и валяется у нас без дела, она о ней даже не вспоминает..я никогда не была против барби, монстров хай и т.д.оказалась правильно, для ребенка это игрушки и ничего более ... xbox у неё есть и я боюсь обмолвится, что есть для приставки эта игра...ну а уж против планшета я прям категорически, но исключительно в моем случае и до тех пор пока игра эта столь популярна..думаю к сентябрю пыл к ней пропадет, а там уже школа плюс спорт.школа , времени реально будет мало на все это..
    Последний раз редактировалось marinka; 07.03.2014 в 00:22.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У нас ТВ папа включает на кухне , когда ребенок спать уходит, но папа приходит поздно. В другое время ТВ не включается, исключением была Олимпиада Карусель смотрит ограниченно, очень ограниченно. Про ноуты, планшеты, айфоны, не подходит. Максимум свой утренник ( отрывки, фото) посмотрит, когда я показываю мужу или маме ( бабушке). Я в планшете могу сидеть, при этом ребенок даже не просит- привычка, сразу так повелось. Планшет даю только на отдыхе(в перелетах и в отеле на ночь мультик включаю, могу дать пока в душе, чтобы в голову не пришло на балкон выйти или еще что, т.к. одна с ним), дома играет в обычные игрушки, если я чем- то занята.
    Никаких игр на планшете, ноутах у нас нет, никто не играет / не играл из нас. Правда, в планшете и в айфонах шахматы есть, единственное во что играем Ребенок с папой в настоящие играют, а я пока сын засыпает, лежу тренируюсь
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    с пунктом 1 согласна, но когда зависимость есть( а она у нас есть), хочется её уменьшить, не сильно травмируя ребенка..пока у меня это получается..
    по 2-ому пункту, но зависимость уже есть, усугублять это появлением желаемого не хочу..
    у нас в школе эту игру запретили даже на продленке,т.к. дети как помещенные сидят за планшетами и фиг оттащишь...я размышляя как ты, брала планшет у сестры, закачивала туда эту игру, ребенок 4 дня не покидал её, т.е. и в туалет с ней , и за стол с ней, и спать с истерикой и ещё 5 минут доиграть....
    т.ч. я знаю своего ребенка лучше и не просто так у меня есть какое-то решение, которое озвучено всем..
    против psp я была не против и не боялась её, так она и валяется у нас без дела, она о ней даже не вспоминает..я никогда не была против барби, монстров хай и т.д.оказалась правильно, для ребенка это игрушки и ничего более ... xbox у неё есть и я боюсь обмолвится, что есть для приставки эта игра...ну а уж против планшета я прям категорически, но исключительно в моем случае и до тех пор пока игра эта столь популярна..думаю к сентябрю пыл к ней пропадет, а там уже школа плюс спорт.школа , времени реально будет мало на все это..
    Да, надо же как оно у вас... Я про эту игру вообще не слышала даже, моя в такие не играет, хотя мой макбук у нее в почти свободном доступе.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    до тех пор пока игра эта столь популярна..думаю к сентябрю пыл к ней пропадет, а там уже школа плюс спорт.школа , времени реально будет мало на все это..
    Гы, эта игра уже года 3 популярна, так что я бы пока не рассчитывала на такой скорый спад активности)))
    У нас Антон тоже в нее играет, но у него пока весьма ограниченная понималка возможностей игры и компа, он там только строит что-то и ходит-бродит, они с папой играют часто по сети вдвоем.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    майнкрафт, как раз - хорошая развивающая игра.
    мы её тут обсуждали её.
    это не стрелялка.

у меня ребенок достаточно много пользуется компом. пока я не вижу в этом что-то ужасное. помимо того, что он знает кучу вещей, которые я не знаю.
    Другое дело, что у него много друзей, и в тот же майнкрафт он играет с друзьями.
    Много гуляет, занимается спортом и шахматами. Катаемся на роликах.
    Играют на улице в войнушку и футбол, катаются с горки.
    Обязательно чистает книгу каждый день - к сожалению пока потому что я прошу, но я уже вижу, что по мере того, как ему легче дается текст, он с большим удовольствием читает. Надеюсь, что смогу привить любовь к чтению потихоньку.
    Все как обычно.
    Бывает, ребенок целый день дома сидит. еще и в сад не ходит... И компа у него нет. Вот ему скучно-то...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    полгода назад пришлось полностью убрать айпэд и мультики, из-за зрения
    сначала было трудно, они привыкли жить по-другому
    но постепенно стали жить абсолютно без телевизора и айпэдов, и вот что я хочу сказать - дети могут жить без всего этого - они стали слушать детские песни, сказки, аудиокниги, стали любить настольные игры, от лего вообще не оторвать, полюбили рисовать и лепить
    короче, жизнь в реале существует, это я теперь точно знаю!
    в очереди в поликлинике находят какие-то дела - разговаривают с другими детьми, куда-нибудь лезут, что-то придумывают (а раньше в айпэд играли...)
    в общем, я не жалею!
    на ночь обязательно читаем книги, во время болезней тоже как-то обходятся без этого всего...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4