-
У нас в семье нет планшетов, они нам не нужны. На работе у меня два компа, дома просто нет желания торчать снова в инете... Изредка, перед сном, уже лёжа в постели могу залезть на форум или в соцсети со смартфона. В выходные также. У мужа работа связана с разъездами, ему комп нужен только дома вечером, и ему хватает его старого-доброго, с жк-монитором и удобным компьютерным креслом 
Вот правда, уже несколько раз заговаривали про приобретение планшета, но понимаем, что не нужно оно нам. Мне даже дарили нетбук пару лет назад, так я им дома всё равно не пользуюсь. Сейчас валяется без дела, перед сном в выходные с него кино можем посмотреть иногда, лёжа впостели уже.
Моя мама перед дочкиным 5-летием тоже закатила скандал - "купим планшет, а то в её возрасте уже у всех детей есть планшеты и собственные мобильники, тем более она сама хочет" (конечно, если бабушка уже разрекламировала ей это тыщу раз; а у мамы в саду (она воспитатель) действительно все дети разбалованные этими делами). Я запретила строго-настрого, и мама тоже расстроилась. Но я реально очень хочу оградить ребенка как можно дольше от компьютерного и гаджетного рабства. Она иногда может посмотреть мультики у меня в телефоне (например, если долго едем на машине) - мультиков всего 5, коротких, я их скачала год назад, и до сих пор она их пересматривает нормально. Дома комп у неё в доступе только в течение 10мин. перед сном - на 2 серии Смешариков, уже лёжа в постели.
А вот бабушка (моя мама), когда к ним приезжаем, сажает с первых же минут Сашу за ноут, а та уже вольна выбирать всё, что захочет - играть в онлайн-игры, смотреть мультики и т.п. И она у них в гостях когда, может 90% времени проводить или за просмотром ТВ, или за компом. И нас с мужем это бесит неимоверно! Потому что моя мама вообще сложный человек, с ней спорить бесполезно, всё равно сделает по-своему... Ну вот и в итоге мне сейчас проще не оставлять Сашу у них на недельку-другую, т.к. такой образ жизни, какой у неё там, нас с мужем не устраивает.
ТВ - да, у нас ТВ вечером всегда включен. Это наша с мужем привычка, мы не можем находиться в комнате, где тишина. Но у нас либо скетчи по вечерам, либо кино, либо Саша Карусель смотрит (но тоже ограниченно).
=======
-