+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Просьба зайти беременным и недавно родившим

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Девочки, очень прошу напишите делали ли вам : Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест . Дело в том, что я сегодня от терапевта. Анализы и ЭКГ норма(ТТТ), но от нее прозвучало, что сейчас по приказу ( я не смогла найти его, честно) всем положено это делать. Но все дело в том, что данные обследования в контракт не входят, значит я должна неизвестно почему делать их платно. Отпишитесь, пжл, делали или нет.
    Сдавала все) по назначениям. Эхо дала направление терапевт после экг. Делала бесплатно.
    Остальное назначали уже не в жк. Все сдавала, т.к. сахар один раз был повышен. последний тоже вроде можно сдать в пк.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А про какую нагрузку и стресс при сдаче теста с глюкозой все говорят? Как это вырождается и на чем?
    Меня тогда застрашали тут эти слова, я шла на анализ и боялась, что мне плохо будет. Оказалось больше накрутила себя. На самочувствии точно не отразилось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Экг и эхо-кг вроде разные вещи?
    да, разные. Экг делают всем и 2 раза за Б., а эхо только по показаниям (анамнез по сердцу, экг плохое и т.д.)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, разные. Экг делают всем и 2 раза за Б., а эхо только по показаниям (анамнез по сердцу, экг плохое и т.д.)
    Я в прошлую Б делала узи сердца, т.к. упомянула про пролапс митрального клапана (в детстве нашли). В итоге его не обнаружили. В этот раз упоминать не стала. )
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я веду Б в Европе, тут не делают Экг и этот гемоглобин, а вот глюкозотолерантный тест делают обязательно всем на сроке 25-28 недель.

А кто-нибудь может объяснить или дать ссылку, где объясняется, в чем именно заключается эта неимоверная нагрузка при ГТТ? Я, конечно, спорить с этим не буду, тем более если это мнение врачей и они в нем сходятся. Мне просто интересно, в этой водичке реально уровень глюкозы так высок, что... "что"? Прочитала, что разводят 75г глюкозы в воде. В одной шоколадке содержится такое же количество сахара. Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную. Да, это небольшая "встряска" для поджелудочной и ничего полезного, конечно, тут нет, но если этот тест нужен для проверки работы организма и выявления рисков - в чем проблема, я не очень понимаю... Но я, конечно, дилетант Ну и лично на себе никаких фокусов в самочувствии после этого теста не обнаружила - встала и пошла..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную.
    а я категорически не могу сладости есть на голодный желудок, даже от одной конфеты мне не очень комфортно, а от 2-х шоколадок боюсь представить, что со мной будет

при том что мой уровень сахара или близко к нижней границе нормы или даже меньше нормы. Я тогда не понимаю, зачем мне этот тест делать. Но мне его никто и не назначал.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а я категорически не могу сладости есть на голодный желудок, даже от одной конфеты мне не очень комфортно, а от 2-х шоколадок боюсь представить, что со мной будет
    А в каком смысле плохо становится?
    Я и сама 2 шоколадки не съем, я просто шоколад вообще не ем, также как и шоколадные конфеты и сладкое вообще, от двух шоколадок меня скорее всего просто протошнит))) Но выпить 2 раза по полстакана глюкозы как-то проблемой не оказалось.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 06.03.2014 в 14:17.

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    У меня сейчас почти 38 недель, веду беременность в ЖК в Помосквье, сахар по верхней границе нормы. Но, ничего из указанного: Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест, мне не говорили делать.

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    +1
    Тоже ничего особенного не почувствовала, желела только, что не взяла лимончик( как в аптеке советовали, когда покупала глюкозу). ну и утомительно сидеть 2 часа))
    Из всех спрашиваемых анализов, сдавала ЭКГ (причем сейчас пред выдачей обменки- надо 2 раз пройти) и глюкозотолерантный тест
    =======
    мама троих девочек

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А в каком смысле плохо становится?
    Я и сама 2 шоколадки не съем, я просто шоколад вообще не ем, также как и шоколадные конфеты и сладкое вообще, от двух шоколадок меня скорее всего просто протошнит))) Но выпить 2 раза по полстакана глюкозы как-то проблемой не оказалось.
    меня не вырвет, а вот подташнивать будет долго, может заболеть голова и будет неприятно в желудке. Глюкозу я, конечно, не пила, может она по-другому воспринимается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>