Я веду Б в Европе, тут не делают Экг и этот гемоглобин, а вот глюкозотолерантный тест делают обязательно всем на сроке 25-28 недель.
А кто-нибудь может объяснить или дать ссылку, где объясняется, в чем именно заключается эта неимоверная нагрузка при ГТТ? Я, конечно, спорить с этим не буду, тем более если это мнение врачей и они в нем сходятся. Мне просто интересно, в этой водичке реально уровень глюкозы так высок, что... "что"? Прочитала, что разводят 75г глюкозы в воде. В одной шоколадке содержится такое же количество сахара. Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную. Да, это небольшая "встряска" для поджелудочной и ничего полезного, конечно, тут нет, но если этот тест нужен для проверки работы организма и выявления рисков - в чем проблема, я не очень понимаю... Но я, конечно, дилетантНу и лично на себе никаких фокусов в самочувствии после этого теста не обнаружила - встала и пошла..
а я категорически не могу сладости есть на голодный желудок, даже от одной конфеты мне не очень комфортно, а от 2-х шоколадок боюсь представить, что со мной будет
при том что мой уровень сахара или близко к нижней границе нормы или даже меньше нормы. Я тогда не понимаю, зачем мне этот тест делать. Но мне его никто и не назначал.
Последний раз редактировалось Dashenka; 06.03.2014 в 14:17.
У меня сейчас почти 38 недель, веду беременность в ЖК в Помосквье, сахар по верхней границе нормы. Но, ничего из указанного: Эхо-КГ сердца, гликированный гемоглобин, глюкозо-толерантный тест, мне не говорили делать.
+1
Тоже ничего особенного не почувствовала, желела только, что не взяла лимончик( как в аптеке советовали, когда покупала глюкозу). ну и утомительно сидеть 2 часа))
Из всех спрашиваемых анализов, сдавала ЭКГ (причем сейчас пред выдачей обменки- надо 2 раз пройти) и глюкозотолерантный тест