Я веду Б в Европе, тут не делают Экг и этот гемоглобин, а вот глюкозотолерантный тест делают обязательно всем на сроке 25-28 недель.

А кто-нибудь может объяснить или дать ссылку, где объясняется, в чем именно заключается эта неимоверная нагрузка при ГТТ? Я, конечно, спорить с этим не буду, тем более если это мнение врачей и они в нем сходятся. Мне просто интересно, в этой водичке реально уровень глюкозы так высок, что... "что"? Прочитала, что разводят 75г глюкозы в воде. В одной шоколадке содержится такое же количество сахара. Получается, это примерно равно тому чтобы съесть на голодный желудок 2 шоколадки с перерывом в час, почему-то у меня это не вызывает никакого ужаса и мыслей о чудовищной нагрузке на поджелудочную. Да, это небольшая "встряска" для поджелудочной и ничего полезного, конечно, тут нет, но если этот тест нужен для проверки работы организма и выявления рисков - в чем проблема, я не очень понимаю... Но я, конечно, дилетант Ну и лично на себе никаких фокусов в самочувствии после этого теста не обнаружила - встала и пошла..