@@@@@@@@@@@@@ кулачки подержу.
А вообще, я рожала дочку сама в тазовом.Все нормуль)У тебя девочка или мальчик?
Аннюта (06.03.2014)
Аннюта (06.03.2014)
Ну что, отчитываюсь. Деть так и не перевернулся, полное ягодичное предлежание. плаценту поставили третьей степени зрелости, а масю посчитали уже длинной на 36 недель. И голова крупная, так что, по всей видимости, меня будет ждать КС.
Всем больше спасибо!

Аннюта (06.03.2014)
Ща напишу тебе упражнения, мне помогли, не помню на каком сроке правда, но почти сращу как делать начала.
1. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, затем выдох 4-5 раз
2. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти вдох, медленный наклон вперед, коснуться подбородком кистей, плавно вернуться в исходное положение 4-5 раз
3. Исходное положение: стоя на коленях, опираясь на локти медленно поднять правую прямую ногу вверх, отвести в сторону, носком коснуться пола, вернуться в исходное положение. Выполняется 3-4 раза поочередно в обе стороны. Дыхание произвольное.
4. Исходное положение: стоя на четвереньках, опустить голову вниз, округлить спину - выдох; медленно прогнуть спину в поясничном отделе, поднять голову - вдох. Выполнять 8-10 раз.
Последний раз редактировалось Kuzka; 06.03.2014 в 15:09.=======
ну времени еще у тебя навалом
захочет - перевернется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно к остеопату сходить на самый крайний случай

Аннюта (06.03.2014)
Аннюта (06.03.2014)
У меня правда поперек была, но перевернулась поздно, уже в районе 37 недель.
Тё сразу сказал, что никакие упражнения не влияют, но я все-таки что-то делала, хоть и не регулярно. Только одно упражнение делала недели 2-3 каждый день: поворачивалась с боку на бок каждые 10 минут в течение часа. Но его просто было делать не в лом. Ставишь в последний час сна будильник на каждые 10 минут и переворачиваешься))))) На большее меня не хватало.
Но помог, по-моему, разговор с пренатальным психологом)))) Как она говорила, дети часто принимают неправильное положение из-за маминых тараканов и переживаний о родах и жизни с малышом. Случаи, когда есть реальные поводы для того, чтобы ребенок родился попой или через КС, редки.

Аннюта (06.03.2014)