Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Хочу мнений - мои это заморочки или все нормально

Нам 6,5
с 6 мес ребенок пытается садиться и стоять на коленках... Его, конечно, шатает, но он стоит. 2мя руками держится и ржет пару раз отпускал руки и падал назад((

Я считаю, что еще очень рано...

А вот мы у невролога планово были - она говорит что все нормально... и мы с мужем не нормальные еще сказала купить и одевать ботиночки с жестким задником и на небольшом каблучке. К слову ортопед на приеме в 3 мес. сказал приходить или в год если не пойдем, или когда пойдем

Почему меня это беспокоит? он же только ползать научился, а уже встать хочет... а я читала, что чем дольше ползает и позже встает - тем лучше для позвоночника...

я дура?
как у вас было?

Мой в 7 месяцев резко научился стоять на коленях, ползать и у опоры стоять. Вот, в записях посмотрела даже (12ого 7 месяцев исполнилось):
"13.01 – первы раз встал в кроватке на колени. Не на четвереньки, а «сусликом», держась за бортик. Обрадовался))
14.01 – АААА! Он ПОЛЗЕЕЕЕТ! Не на пузе, ан на четвереньках! Как большой!
15.01 – АААААААА! Он СТОИТ! В кроватке встал, САМ!!"

И вдоль дивана почти сразу начал топать потихонечку. Радовалась, конечно, что новые умелки прям одна за другой, но тут же рванула на форум писать, чтоб успокоили)) т.к. тоже переживала, что рановато. Но потом писать не стала, решив, что привязывать ребенка к кровати мне все равно никто не посоветует Ну и что тут посоветуешь, если сам человек научился, человеку это нравится, и никаким макаром человека теперь не отвадишь стоять у опоры. Пыталась отвлекать, чтоб не вставал, но бесполезно - это его любимым занятием стало, как только понял, что у него получается. Так что отстала от ребенка, нравится- пущай стоит. Его насильно никто не ставил, раз встал, значит, наверное, время пришло.