+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Развитие

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Хочу мнений - мои это заморочки или все нормально

Нам 6,5
    с 6 мес ребенок пытается садиться и стоять на коленках... Его, конечно, шатает, но он стоит. 2мя руками держится и ржет пару раз отпускал руки и падал назад((

Я считаю, что еще очень рано...

А вот мы у невролога планово были - она говорит что все нормально... и мы с мужем не нормальные еще сказала купить и одевать ботиночки с жестким задником и на небольшом каблучке. К слову ортопед на приеме в 3 мес. сказал приходить или в год если не пойдем, или когда пойдем

Почему меня это беспокоит? он же только ползать научился, а уже встать хочет... а я читала, что чем дольше ползает и позже встает - тем лучше для позвоночника...

я дура?
    как у вас было?

Мой в 7 месяцев резко научился стоять на коленях, ползать и у опоры стоять. Вот, в записях посмотрела даже (12ого 7 месяцев исполнилось):
    "13.01 – первы раз встал в кроватке на колени. Не на четвереньки, а «сусликом», держась за бортик. Обрадовался))
    14.01 – АААА! Он ПОЛЗЕЕЕЕТ! Не на пузе, ан на четвереньках! Как большой!
    15.01 – АААААААА! Он СТОИТ! В кроватке встал, САМ!!"

И вдоль дивана почти сразу начал топать потихонечку. Радовалась, конечно, что новые умелки прям одна за другой, но тут же рванула на форум писать, чтоб успокоили)) т.к. тоже переживала, что рановато. Но потом писать не стала, решив, что привязывать ребенка к кровати мне все равно никто не посоветует Ну и что тут посоветуешь, если сам человек научился, человеку это нравится, и никаким макаром человека теперь не отвадишь стоять у опоры. Пыталась отвлекать, чтоб не вставал, но бесполезно - это его любимым занятием стало, как только понял, что у него получается. Так что отстала от ребенка, нравится- пущай стоит. Его насильно никто не ставил, раз встал, значит, наверное, время пришло.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    И вдоль дивана почти сразу начал топать потихонечку. Радовалась, конечно, что новые умелки прям одна за другой, но тут же рванула на форум писать, чтоб успокоили)) т.к. тоже переживала, что рановато. Но потом писать не стала, решив, что привязывать ребенка к кровати мне все равно никто не посоветует Ну и что тут посоветуешь, если сам человек научился, человеку это нравится, и никаким макаром человека теперь не отвадишь стоять у опоры. Пыталась отвлекать, чтоб не вставал, но бесполезно - это его любимым занятием стало, как только понял, что у него получается. Так что отстала от ребенка, нравится- пущай стоит. Его насильно никто не ставил, раз встал, значит, наверное, время пришло.
    зы старший редактор убил бы меня за такое обилие слова "встал" в трех предложениях))) деградирую малость, простите)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вам надо стимулировать ползание. Ботинки нафиг в этом возрасте. Если оденете, то вряд ли поползёте, т.к. ботинки будут мешать, тем более с жестким задником на каблуке.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    у знакомой ребенок в 6 мес одновременно сел и сразу встал на ноги Ниче, бегает тока так, проблем вроде нет никаких.
    Правильно девочки написали - не мешать, но и не поощрять. Может еще и передумает скоро вставать
    Наш, например, месяца в 3 с копейками перевернулся сам со спины на живот, сначала под уклоном, потом на ровной поверхности... А потом, видимо, решил, что ему это нафиг не надо и до 5 месяцев лежал исключительно на спине и развлекал себя как мог, даже не пытаясь переворачиваться, в то время как другие в 4 мес уже вертятся вовсю. Понял, видно, что да, могу, все ок, но мне это не надо, итак хорошо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр