Поделитесь своим опытом - нравится/не нравится, плюсы/минусы
Переехали ли бы Вы из сталинского дома в центре города (в пределах ТТК) в дом поновее(большего метража, но не сильно),но уже в районе МКАД (в пределах Москвы)
Спасибо))
имхо, вопрос вкуса. но лично я страдала от замены сталинки на панель, даже переезжая из подмосковья в москву. а уж в обратном направлении... вообще бы сильно страдала наверно))
а новый дом - панель или монолит?
опять же,смотря какая сталинка - есть с деревянными перекрытиями, есть с железобетонными. первые имеют большие ограничения по ремонту.
осн. плюсы старых домов для меня - высокие потолки, часто ванные комнаты с окнами. минусы - изношенные коммуникации, проблемы с капремонтом.
в общем, если бы у меня была сталинка в пределах ТТК в Москве, я бы наверное никуда из нее не переехала) разве что в монолит в самом центре)))
Я живу в Сталинке, причем уже много-много лет, сменила несколько квартир правда. Из преимуществ - высокие потолки, толстые стены с большими подоконниками. Трубы у нас все поменяны, был кап ремонт в доме, все остальное сами поменяли. Хочу переехать в квартиру побольше, но только если в соседний дом)) к МКАД не хочу, поэтому копим деньги
))
в этом доме все трубы поменены, кап ремонт тоже по-моему был (кстати надо спросить точно), дом с виду выглядит оооочень прилично, лучше, чем любая панель (бррр как вспомню аж передергивает, что мы смотрели из панельных), единственное лифт конечно старый, но говорят, что планируют менять