не знаю... я тоже вот переехала с 15 на 5й. а до этого жила на 3 и на 7.
везде свои + и -. с высоты конечно вид лучше и сигнализации машин меньше слышно, но зато вспомни это чувство, когда ты выходишь из подъезда и понимаешь что забыла дома что-то важное. и ты вызываешь лифт и на нем бесконечно долго прешься наверх, а потом вниз, и он еще раз 5 по дороге останавливается. на 5 этаже с этим сильно проще) не говоря уже о том, что если не дай бог сломаются все лифты. а такое бывает... и пожарные машины обычные только до 5 этажа достают. а еще с 5 этажа можно как в старые добрые времена орать что-то во двор и тебя услышат)
Для меня важны кухня больше 9 метров ( в сталинских 4-6 обычно), отсутствие проходных комнат, хорошие трубы и проводка во всем подъезде как минимум (с проводкой беда обычно, мощности на квартиру маленькие), балкон (его чаще всего нет в сталинке), без деревянных перекрытия ( иначе привет аллергии).
Далее : адекватные соседи , наличие вменяемых продуктовых магазинов в пешей доступности максимум 5-7 минут. Транспортная доступности
Далее: школа, пк взрослая и детская, детский сад
Далее: места для парковки, шум на улице, озеленение, детские площадки, спортивный центр.
У свекров в центре сталинка 33 ода примерно, в нее бы я не поехала.
Мы жили на динамо в сталинка 39 года - тоже нет
У подруги корпус напротив был - Сталинка послевоенная, туда можно подумать.
Но мне ближе новострой
Зависит от года постройки. У свекров кухня 1,5 на 2 метра неполные. Стоит плита, раковина и узкий стол для готовки. На пятачке один человек еле размещается.
На динамо у нас было 2,3 на 2,5 примерно. Плита, раковина, широкий подоконник и 2 небольших столика для готовки.
В обоих случаях окончательное оборудование кухни шло после первоначального строительства. У свекров за счет коридора, на динамо - кухня уменьшена за счет появления ванной отдельной.
Я последние 10 лет живу с Сталинках.
Мне очень нравится. Первый дом был 1907 года. Остальные помоложе)
Жила и с деревянными перекрытиями. Ну не айс, конечно, но жить можно.
Мне нравятся толстые стены, высокие потолки.
Во всех квартирах была очень удачная планировка. Ну или была возможность добиться идеала.
За МКАД я тоже жила. Не хочу.
Панель мне не нравится. И бесят низкие потолки.