Мне удалили камень 7 лет назад, обнаружили его 12 лет назад, тоже решила не буду удалять потому как не беспокоит. Проходила с ним 5 лет, а потом как началось!!!! Там же в связке все желудок, поджелудочная...Такие боли начались. Гастрит жуткий, сделали гастроскопию - весь желудок в кровоподтеках. Поджелудочная стала ночами болеть - спать не могла без таблеток
Камень очень быстро вырос до 30мм в длину, хирург сказал - еще немного вырастет - и на лапару я тебя не возьмут, слишком камень большой. И я решилась. Конечно сначала было страшно, но мне посоветовали такого классного военного хирурга, что вот посмотрела ему в глаза и сразу поняла - это мой хирург. Оперировали меня на Курской, в военном госпитале. На Павла Ивановича там просто молятся, хирург как говорится от бога (сейчас он правда перешел в другую клинику, где-то в Зеленограде).
Восстанавливалась после операции очень быстро - через неделю пошла на работу, шрамики малюсенькие. Первые пару месяцев соблюдала диету, а потом потихоньку стала есть все. Сейчас ем все и острое и жареное, просто не каждый день и не очень много. Чувствую себя отлично. Если есть вопросы - спрашивай
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%