есть в кого такой опыт, может у друзей/знакомых?
У мужа коллега уходил после третьей дочери)) ушел на года полтора. Официально. Потом вернулся, все норм)
у нас папа ушёл в отпуск по уходу за ребенком, когда ребенку было 1,2 года
А какие у тебя вопросы?
Мы рассматривали такую возможность.
Я думаю, первое время мама все же незаменима - т.к. грудное вскармливание.
А дальше уже все зависит от семьи и от папы. Мы отказались от этой идеи, т.к. во-первых, по деньгам оказалось не выгодно. Во-вторых, я более ответственная в плане детей и самоорганизации. Мне тяжело гулять с двумя было - но я гуляла. А папа это не любит вдвойне и при первой возможности старается не гулять. В плане еды папа тоже более ленивый, я его избаловала. Это на самом деле тяжело -дома с детьми сидеть, и папы часто себя переоценивают.
Если без садика, то мы встаем - я сразу варю обед. Потом гулять, потом кушать. Потом детей спать (в это время готовлю ужин). Потом снова гулять...
А папа в начале отдыхает, потом начинает готовить обед. Как обед приготовится - уже слишком поздно гулять, надо обедать. Или же отдыхает, потом идет гулять, а приходит - обеда то нет, варит пельмени и все в таком духе))
У коллеги муж с первым сидел в декрете месяцев с 2-х. Со вторым также + бабушка помогает (в декрете официально папа). Но там мама основной добытчик, у папы зп в разы меньше, да и мама считает, что её дело - родить![]()
у нас ситуация в следующем - у мужа в компании намечется сокращение в следующем квартале...
он горит огромным желанием заниматься ребенком - бассейн, спорт в будущем и т.д.
я же горю огромным желанием как можно выйти на работу.
С т.з денег мне выгоднее работать, ЗП у меня на достаточном уровне + бонусы неплохие.
ну так если он попадет под сокращение (а он последний, кто пришле в этот офис), то может ему проще с ребенком заниматься + параллельно у него есть идеи своего бизнеса, нежели чем мы будем подключать бабушек/дедушек/нянь
Мне просто сложно судить насколько мужчина способен управляться с грудным ребенком....