спасибо за мнения!
у нас еще такой момент - когда муж был маленьким, его отец работал нон стоп, по сути мама всегда дома была и воспитывала их...он хочет, чтобы занимался ребенком как можно больше...видимо какие то комплексы из детства
Гормоны иногда творят чудеса даже с самым почтенным мозгом ))))
На самом деле знаю и тех, кто в пару месяцев ребенкиных выходил, и дамочку-начальницу, которая с собой грудничка таскала и на работе ему кроватку в своем кабинете поставила.... но большинство все-таки оседает дома минимум до года.
В общем теоретически твой вариант вполне реален, но загадывать ДО бессмысленно.
папам даже легче этим заниматься, чем мамам, особенно если речь о мальчике
ты погоди, сначала роди, а то желание на фоне гормонов может сильно измениться. Я с большой неохотой выходила на работу и максимально этот момент оттягивала.
всё зависит от мужчины и планов на кормление. Если предполагается ГВ по требованию, то, конечно, маме лучше хотя бы месяцев до 6 быть с ребенком
Unochka (07.03.2014)
как раз при ГВ по часам гораздо проще это самое ГВ похерить с формулировкой типа "нет молока" месяцев до 4-5, а после устанавливается зрелая лактация и уже пофиг по часам или нет, но лактационные кризы могут быть не до 3х мес как у большинства, а до 5-6 мес.- это связано со скачком потребностей ребенка.
По теме, папы вполне могут справляться, только надо понимать, что их представления об уходе за ребенком несколько будут отличаться от реальности и мужчинам тяжело дается этот процесс и через несколько месяцев он начнет тяготить. У меня мужу пришлось вынужденно сидеть ок. 5 мес. (у них на работе проект приостановили), но это удачно совпало с выходом ребенка в детсад, хотя ребенок и болел чаще, чем ходил в сад. К концу этих 5 мес. муж уже офигел от дня сурка.
В общем, папа в декрете - это возможно, но это очень непросто дается самому мужчине. Плюс потом возврат на работу тоже может быть не таким радужным - у нас в обществе еще очень сильно процветает стереотип, что мужик, который сидит в декрете - лопух, и с карьерной точки зрения ему мало что может светить (редко какой работодатель не смотрит на таких мужчин через призму этого стереотипа, увы).
в первые несколько месяцев - он скорее всего сможет это сделать, а вот потом сложнее будет - потому что ребенок будет требовать игрищ и очень сильно отвлекать. опять же всякие зубы и проч, не будут давать полноценно спать, а неспавшись довольно сложно что то развивать.
То есть помощь няни, хотя бы на несколько часов может потребоваться, чтоб элементарно папа мог съездить куда то по делам своего бизнеса или поработать у компа.
Наташ, а вы этот вариант именно в точки зрения избежать сокращения хотите и максимально отжать контору мужа?
Я к тому... может, муж пусть работу ищет или с бизнесом занимаемся.. а в декрет бабушку посадить?
У меня у мамы знакомая-бабушка села, а дети работают..