Блин, столько всего написала и все стерлось( Вот пичалька(
Рано ты думаешь об этом, имхо. Роды и малыш расставят все по своим местам.
Вот про своих расскажу) к чему я так написала.
У меня муж тоже удочки закидывал перед первым декретом, что он готов сесть с ребенком(кстати, перед вторым у него таких идей не появлялось уже
)) Я ему тогда сказала НЕТ) Хотя вот с Егором ему сидеть было бы вполне реально, и он сидел по выхам оба дня как штык целый день, пока я училась на 2 высшем. НО
Егор был искусственником полным, без коликов, не истеричка
, полностью режимный ребенок с рождения (ел-спал-лежал в шезлонге/на коврике и сам себя развлекал), ГВ не было вообще, тк я была после КС дней 6 тяжелая довольно и мне ребенка не давали, дали на 1 ночь перед выпиской, но грудь он уже не брал, после 2 недель я выползла учиться, тк меня грозились выгнать за непосещение и налаживать уже было нечего, тк запасов нет. полока нет, ребенок грудь не берет и заесить его на нее на сутки нереально). Вот ту он бы справился сам без проблем. А вот вторааааая
мелочь, вот тут засада была
. Гвшный ребенок, с дикими коликами, истериками днем и ночью, До 6 мес мы кормились и она требовала ТОЛЬКО меня, это был трындец. она отыгралась за Егора
, она даже укачивать себя никому кроме меня не давала(папа пытался честно, но спустя 5 минут дикого ора он нес ее мне и уходил восвояси), как она орала-мама дорогая! Кормить, есесно, я ее кормлю, укачивать - тоже только я, гулять - только я, она даже начинала орать, если видит, что коляску везу не я
. И так месяцев до 6, потом еще 2 мес после ГВ она не перестраивалась никак, а вот после 9 мес стало полегче, уже она потихоньку начала воспринимать папу, сейчас, в 1,2 почти, папа-это уже экзотика, когда он есть - она хочет только его
Кстати. с бабушками было аналогично, она никому не давала себя укачивать до 6 мес вообще! Конечно, можно забить и уйти, ребенок поорет неделю и подстроиться, но у мужика должны быть очень стальные нервы, а у мамы еще прочнее, чтобы на это спокойно смотреть и уйти по своим делам. Посему, об этом очень рано сейчас. Тем более, что роды-всегда русская рулетка и никогда не знаешь. как все пойдет. надо смотреть еще и по здоровью УЖЕ родившегося малыша и по своему тоже, потому что не все после родов "как новенькие"
.