-
Наташ, тут уже много всего перенаписали, я хочу добавить такую мыслю - если все же окажется так, что муж остается основным присмотрщиком за ребенком длительное время (типа много месяцев), сразу рассмотрите вариант няни ему в помощь (ну или бабушки, если есть такая возможность) - можно не каждый день, а сколько-то раз в неделю, главное чтобы это было регулярно и он мог планировать свои дела. иначе он свихнется быстро. а так да, мужчины все могут. мы с мужем с первых же дней после рождений детей были полностью взаимозаменяемы в уходе за детьми (за исключением груди конечно)) но муж всегда мог скормить сцеженное /замороженное мое молоко)
по поводу изменений твоих намерений - мне сложно судить, сама я изначально собиралась по году сидеть с детьми, так оно и получалось, чуть подольше может. я когда в декреты ходила, работала в Янге, там женщин-карьеристок каждая полуторная. но почему-то на моей памяти (а я работала там 10 лет включая время декретов) ни одна российская женщина не просидела в декрете меньше года. вот через год в среднем самые карьеристки выходили. а вот француженка выходила через 2-3 месяца, она двоих родила за то время что я там работала. но у них во франции так принято, я думаю поэтому. и вот она я помню жаловалась, что тяжело - и работать много надо, и дома дети по ночам спать не дают. но у нее были двое с небольшой разницей, с одним-то проще. плюс я думаю у тебя на работе поспокойнее чем в янге должно быть, коллектив устоявшийся и процессы налаженные.
так что смотри по себе, а муж справится, НО! не надо делать так чтобы ребенок долгое время был полностью на нем. такие вещи хорошо выдерживает только женская психика))
-