ну раз бабушки готовы, то вообще отлично)
насчет того кому лучше доверить малыша... вообще при прочих равных младенца конечно лучше доверить женщине, чем мужчине. мужчины менее внимательны к деталям, могут легко что-то перепутать, забыть и т.д., связанное с ребенком. плюс хуже переносят день сурка.
просто муж твой не очень видимо пока понимает, что первые годы жизни ребенка - а это 1-2 года и даже почти до 3 лет! - присматривать за ним - это чистая функция сиделки. ноль интеллекта, креатива и интересности. он по сути будет работать нянечкой, которая кормит, выгуливает, отчищает попу от какашек, и следит, чтобы ребенок не засунул себе куда-нибудь что-то для этого непредназначенное. от этого охреневают даже женщины, не склонные к уси-пусям) вот я из таких женщин, меня спасало только то что старшая (с которой я была одна без помощников) любила много спать, а с младшим у меня уже была няня) была бы моя воля, я бы эту мелочь только грудью кормила и козу-базу делала пару раз в день по 5 минут) а все остальное - няня. и пофиг что неродной человек, это просто уход.
вот после 3 лет - тут да - тебе и бассейны, и развитие, и за жизнь поговорить)))
Ян, ну в 3-4 мес мне просто очень страшно няне доверить...
мне конечно сложно судить, но муж отличо ладит со всеми детьми друзей начиная месяцев с 9)
конечно все это монотонно и одному человеку тяжело, тоже понимаю..
кстати в бассейн он собрался совсем с мелким, если противопоказаний не будет
и вот тут его поджидает первая засада - мы не ходили в ПК на грудничковое плавание, но я боюсь там нет мужских раздевалок - это раз. Во взрослом бассейне, не уверена, что муж, переодевающий обкаканный подгузник в мужской раздевалке будет себя уютно чувствовать, так же как и мужики чужие, которым это амбрэ нюхать придется, ну и т.д. Всплывает очень много бытовых нюансов, которые могут умерить энтузиазм мужа по поводу декрета.
не знаю, в митино спец бассейн для грудничков.
В опред время плавают только груднички, поэтому думаю взрослые мужики будут отсутствовать)
у нас есть друг, который дочку в туалет в общественных местах водит начиная с года, хотя мама тоже присутствует. Ничего, мы все считаем это нормальным
ну у нас папа и двоих девочек водит в туалеты, ничего справляется и проблем не возникает особо, правда если я рядом - то вожу только яТуалет - это фигня.
Я о том, что у нас мало где есть инфраструктура под пап с детьми. Вот даже в аэропорту - заходишь в комнату матери и ребенка (заметь не родителей с детьми), а там женщины грудью кормят и вряд ли посмотрят дружественно на мужика с грудничком, хотя вроде как у папы все права есть там присутствовать как и у кормящих мам. Аэропорт - это только один из примеров, понятно, что ваш папа один с грудничком не полетит никуда.