+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 117

Тема: папа в декрете

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Посмотрим )))) Вспомни Зайца, которая вообще не хотела детей.
    я все таки считаю, что нахожусь в достаточно почтенном возрасте и спободна оценивать свои мысли и желания
    и здесь еще есть такой момент - что я свою работу люблю неземной любовью)
    ну в любом случае конечно посмотрим
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я все таки считаю, что нахожусь в достаточно почтенном возрасте и спободна оценивать свои мысли и желания
    и здесь еще есть такой момент - что я свою работу люблю неземной любовью)
    ну в любом случае конечно посмотрим
    Гормоны иногда творят чудеса даже с самым почтенным мозгом ))))
    На самом деле знаю и тех, кто в пару месяцев ребенкиных выходил, и дамочку-начальницу, которая с собой грудничка таскала и на работе ему кроватку в своем кабинете поставила.... но большинство все-таки оседает дома минимум до года.
    В общем теоретически твой вариант вполне реален, но загадывать ДО бессмысленно.
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    а мы именно ДО загадывали. и именно как рассчитывали и планировали так в итоге все и вышло)))
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    у меня муж офф уходил в декрет на 1,5 года ребенкиных(но он тогда сменил работу, и со старой вместо увольнения тип ушел в декретный отпуск) а на самом деле мы с ним поочереди занимались сыном. я с 4-х ребенкиных месяца начала ездить на работу, при условии что мне до работы не 10 минут а из Железки в Москву те 1-1,5 часа. муж работал сменами 4/4, вот в свои 4 выходных дня он занимался сыном а я была на работе, потом наоборот. справлялся отлично! и покормит и погуляет и памперс поменяет. но у нас плюс был в том что сынуля как и папа соня)) он в день спал по три раза и все три раза по 3-3,5 часа, те большую часть времени они с папой дрыхли))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Unochka (07.03.2014)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    может, но не поменяется))
    Запиши это себе на стене на видном месте! :-)
    У меня поменялось, о чем я сейчас жалею. Карьера моя пошла лесом после двойного декрета. А надо было ей тоже заниматься, а не циклиться на гв (и без него можно обойтись) и бесконечных выгулах коляски:-)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Unochka (07.03.2014)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын...
    Он вполне управляется с двумя детьми, но остаться на целый день с ребенком для его нервной системы сложно..Оставляю на 3часа...прихожу,дома бардак, мужу после трех часов с детьми, надо пару часов поспать)))
    Думаю,что решать лучше после рождения ребенка..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    спасибо за мнения!
    у нас еще такой момент - когда муж был маленьким, его отец работал нон стоп, по сути мама всегда дома была и воспитывала их...он хочет, чтобы занимался ребенком как можно больше...видимо какие то комплексы из детства
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын.....
    Да. Еще многое зависит от мужчины.
    Мне вот до сих пор не могут простить, что я старшего кормила только до 9 месяцев. Потом случился мастит. И мой муж считает, что я сына недокормила, отлучила от груди слишком рано и т.д.
    На няню он не соглашался ни под каким соусом. Потому что она чужая. И тут не только страх "как оставить Вову с чужим человеком", а сколько "А вот у кого он будет прыгать на животике? " (в смысле такие вещи, которые делают мама и малыш)
    Короче, муж убежден, что маленькому ребенку очень мама нужна.

Ну и да. Действительно мировоззрение очень меняется. Я думала, что буду работать из дома с двух месяцев. Но у меня ребенок ел каждый час и постоянно требовал внимания. Я то думала, что он будет спать все время. а раз в три часа я буду приходить и кормить его)) Я утрирую)) А в результате я в 2.5 месяца приехала писать заявление на отпуск по уходу за ре. Я впервые была где-то без него. До работы мне ехать час. Когда я сидела в отделе кадров и писала заявление, мне казалось что ручка, зараза, пишет слишком медленно. Я так торопилась домой. что даже не зашла поздороваться в свой отдел... Короче, крышу мне снесло не по детски. Хотя вроде тоже не 18 лет было...
    Еще и дети все разные. Если бы у меня дочка первая родилась - я бы возможно работала. Она у меня подарочный ребенок. В отличии от сына, которые просил грудь каждый час и ел минут по 40, в коляске никогда не спал (таскала в слинге) и т.д.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Читаю и улыбаюсь)))) не загадывай, у тебя после родов может все мировоззрение в голове перевернуться)
    +100 я планировала выйти на работу в 6 ребенкиных месяцев, а засиделась в декрете уже 6-ой год))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    первые 3-4 мес я буду 100% в декрете.
    а там видно будет.
    но ведь если ГВ более ли менее по часам, то можно мне в офис возить на кормление))) от дома до офиса 10 минут ехать
    как раз при ГВ по часам гораздо проще это самое ГВ похерить с формулировкой типа "нет молока" месяцев до 4-5, а после устанавливается зрелая лактация и уже пофиг по часам или нет, но лактационные кризы могут быть не до 3х мес как у большинства, а до 5-6 мес.- это связано со скачком потребностей ребенка.

По теме, папы вполне могут справляться, только надо понимать, что их представления об уходе за ребенком несколько будут отличаться от реальности и мужчинам тяжело дается этот процесс и через несколько месяцев он начнет тяготить. У меня мужу пришлось вынужденно сидеть ок. 5 мес. (у них на работе проект приостановили), но это удачно совпало с выходом ребенка в детсад, хотя ребенок и болел чаще, чем ходил в сад. К концу этих 5 мес. муж уже офигел от дня сурка.
    В общем, папа в декрете - это возможно, но это очень непросто дается самому мужчине. Плюс потом возврат на работу тоже может быть не таким радужным - у нас в обществе еще очень сильно процветает стереотип, что мужик, который сидит в декрете - лопух, и с карьерной точки зрения ему мало что может светить (редко какой работодатель не смотрит на таких мужчин через призму этого стереотипа, увы).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>