Гормоны иногда творят чудеса даже с самым почтенным мозгом ))))
На самом деле знаю и тех, кто в пару месяцев ребенкиных выходил, и дамочку-начальницу, которая с собой грудничка таскала и на работе ему кроватку в своем кабинете поставила.... но большинство все-таки оседает дома минимум до года.
В общем теоретически твой вариант вполне реален, но загадывать ДО бессмысленно.
у меня муж офф уходил в декрет на 1,5 года ребенкиных(но он тогда сменил работу, и со старой вместо увольнения тип ушел в декретный отпуск) а на самом деле мы с ним поочереди занимались сыном. я с 4-х ребенкиных месяца начала ездить на работу, при условии что мне до работы не 10 минут а из Железки в Москву те 1-1,5 часа. муж работал сменами 4/4, вот в свои 4 выходных дня он занимался сыном а я была на работе, потом наоборот. справлялся отлично! и покормит и погуляет и памперс поменяет. но у нас плюс был в том что сынуля как и папа соня)) он в день спал по три раза и все три раза по 3-3,5 часа, те большую часть времени они с папой дрыхли
))))
Unochka (07.03.2014)
Unochka (07.03.2014)
Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын...
Он вполне управляется с двумя детьми, но остаться на целый день с ребенком для его нервной системы сложно..Оставляю на 3часа...прихожу,дома бардак, мужу после трех часов с детьми, надо пару часов поспать)))
Думаю,что решать лучше после рождения ребенка..
Да. Еще многое зависит от мужчины.
Мне вот до сих пор не могут простить, что я старшего кормила только до 9 месяцев. Потом случился мастит. И мой муж считает, что я сына недокормила, отлучила от груди слишком рано и т.д.
На няню он не соглашался ни под каким соусом. Потому что она чужая. И тут не только страх "как оставить Вову с чужим человеком", а сколько "А вот у кого он будет прыгать на животике? " (в смысле такие вещи, которые делают мама и малыш)
Короче, муж убежден, что маленькому ребенку очень мама нужна.
Ну и да. Действительно мировоззрение очень меняется. Я думала, что буду работать из дома с двух месяцев. Но у меня ребенок ел каждый час и постоянно требовал внимания. Я то думала, что он будет спать все время. а раз в три часа я буду приходить и кормить его)) Я утрирую)) А в результате я в 2.5 месяца приехала писать заявление на отпуск по уходу за ре. Я впервые была где-то без него. До работы мне ехать час. Когда я сидела в отделе кадров и писала заявление, мне казалось что ручка, зараза, пишет слишком медленно. Я так торопилась домой. что даже не зашла поздороваться в свой отдел... Короче, крышу мне снесло не по детски. Хотя вроде тоже не 18 лет было...
Еще и дети все разные. Если бы у меня дочка первая родилась - я бы возможно работала. Она у меня подарочный ребенок. В отличии от сына, которые просил грудь каждый час и ел минут по 40, в коляске никогда не спал (таскала в слинге) и т.д.
как раз при ГВ по часам гораздо проще это самое ГВ похерить с формулировкой типа "нет молока" месяцев до 4-5, а после устанавливается зрелая лактация и уже пофиг по часам или нет, но лактационные кризы могут быть не до 3х мес как у большинства, а до 5-6 мес.- это связано со скачком потребностей ребенка.
По теме, папы вполне могут справляться, только надо понимать, что их представления об уходе за ребенком несколько будут отличаться от реальности и мужчинам тяжело дается этот процесс и через несколько месяцев он начнет тяготить. У меня мужу пришлось вынужденно сидеть ок. 5 мес. (у них на работе проект приостановили), но это удачно совпало с выходом ребенка в детсад, хотя ребенок и болел чаще, чем ходил в сад. К концу этих 5 мес. муж уже офигел от дня сурка.
В общем, папа в декрете - это возможно, но это очень непросто дается самому мужчине. Плюс потом возврат на работу тоже может быть не таким радужным - у нас в обществе еще очень сильно процветает стереотип, что мужик, который сидит в декрете - лопух, и с карьерной точки зрения ему мало что может светить (редко какой работодатель не смотрит на таких мужчин через призму этого стереотипа, увы).