Сообщение от
Love in Paris
Составляя списки нужностей, начинаю понимать, что ничего не понимаю ))
Расскажите, пожалуйста:
1. вот мы родимся к середине июля... будет коляска-люлька для прогулок. В ней матрасик колясочный... так, а что в коляску еще класть? Пеленку, клеенку, подушка нужна? Как вообще конструкция для прогулок выглядит?
И в чем ребенок сам одет, накрыт? Шапочка нужна легкая? Ребенка там пеленать или нет, пусть так тусит? Или она там спать постоянно будет?
2. одежка на первое время - июль-август - бодики с коротким или длинным... или что-то еще сверху надо надевать, если мы на улицу идем? На сентябрь-октябрь уже что-то теплее надо, тоже бодики или уже комбинезоны есть какие-то, флисовые, может, конверты? Шапочка опять же нужна, да? Какая?
Спасибо!
Вс очень зависит от погоды. Мы родились почти в середине июня, была жара до середины августа.
В коляске лежал матрасик (от коляски же), сверху я его пеленкой покрывала и под головку пеленку, если вдруг срыгнет. Никаких подушек.
Гуляли тонком бодике с коротким рукавом, просто в футболке, сарафанчиках.
Первое время я надевала тонкий чепчик, и от солнца и от ветра, потом перестала. Иногда тонкой пеленочкой накрывала, от солнца, но чаще просто москитная сетка была натянута. В какой-то момент стала лучше спать, когда ручки фиксировала пеленкой.
Потом резко похолодало и мы перебрались в плюшевый комбез.
На сентябрь-октябрь, опять же зависит от погоды, плюшевый комбез можно с одеялком, потом уже теплый комбез. У нас порвался плюшевый и я уже купила демисезонный, в нем катались до морозов, потом зимний. Но это не такой уж бюджетный вариант, т.к. скорее всего ребенок весной уже из демисезонного вырастит, только если не брать с запасом, тогда в начале будет как в мешке.
Со старшей я вообще обошлась одним зимним, носили с октября просто на бодик с колготками, не парилась, до этого джинсы на флисе толстовки (но она постарше была).
Еслибы плюшка не порвалась, то в ней бы гуляли, только бы на холод добавила конверт теплый.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)