+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: В чем гуляют летом новорожденные

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вс очень зависит от погоды. Мы родились почти в середине июня, была жара до середины августа.
    В коляске лежал матрасик (от коляски же), сверху я его пеленкой покрывала и под головку пеленку, если вдруг срыгнет. Никаких подушек.
    Гуляли тонком бодике с коротким рукавом, просто в футболке, сарафанчиках.
    Первое время я надевала тонкий чепчик, и от солнца и от ветра, потом перестала. Иногда тонкой пеленочкой накрывала, от солнца, но чаще просто москитная сетка была натянута. В какой-то момент стала лучше спать, когда ручки фиксировала пеленкой.

Потом резко похолодало и мы перебрались в плюшевый комбез.
    На сентябрь-октябрь, опять же зависит от погоды, плюшевый комбез можно с одеялком, потом уже теплый комбез. У нас порвался плюшевый и я уже купила демисезонный, в нем катались до морозов, потом зимний. Но это не такой уж бюджетный вариант, т.к. скорее всего ребенок весной уже из демисезонного вырастит, только если не брать с запасом, тогда в начале будет как в мешке.
    Со старшей я вообще обошлась одним зимним, носили с октября просто на бодик с колготками, не парилась, до этого джинсы на флисе толстовки (но она постарше была).
    Еслибы плюшка не порвалась, то в ней бы гуляли, только бы на холод добавила конверт теплый.
    Блииин, в сарафанчиках! ))) как здорово, а я думала, что бесполезная одежда будет человечья ))) а можно, оказывается, и ее покупать! ))) Как классно!

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Мы родились в середине июня, одевала по погоде. Если не жарево на улице, то распашонку легкую и ползунки (или слип), рукавчики закатывала иногда. В сильную жару гуляли в памперсе и распашонке (такая, как марля, забыла, как называется материал)) с коротким рукавчиком, иногда прикрывала сверху совсем тонкой пеленкой (тоже как марля). Когда прям совсем жарко было, ходили в одном памперсе, но мне морально тяжело было, когда новорожденный ребенок голый))) так что либо распашонку, либо пеленкой накрывала. Но по факту их как бы и не было, потому что там реально марля И без чепчика естессно. Бабушка наша офигевала, конечно, причитала, что меня надо лишить родительских прав) Ну еще бы, +30, а ребенок не укутан)
    Не пеленала (ни летом на улицу, ни вообще), спал с раскинутыми ручками всегда.
    В коляску на имеющийся в ней матрасик стелила, помнится, пеленку и уголок с выписки. Мне почему-то так удобно было
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Девушки, а что есть слип? В чем его отличие от хлопкового комбинезона, оно есть?
    Бодики - это нечто сплошное, с максимум застежкой между ножками, да?
    Слип - он же хб комбинезон http://www.mothercare.ru/ru/baby-clo...ts-3-pack.html Бывают на кнопках, бывают на молнии, что удобнее решать тебе, мне второй ра на молнии больше понравились.
    Бодик - это без ножек, с коротким/длинным рукавом, бывают как маечки. http://www.mothercare.ru/ru/baby-clo...le-134537.html
    Надеваются через голову, но есть на застежках спереди, надевается как распашонка. http://www.mothercare.ru/ru/baby-clo...le-140167.html
    Еще есть песочники - это укороченные слипы=) http://www.mothercare.ru/ru/baby-clo...le-134548.html
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Летом все сильно от погоды зависит. На матрасик клала пеленку, на нее ребенка, одевать слип или бодики, если жарко. На прохладную погоду градусов 18-20 плюшевый комбез.
    Зависит от ребенка, мой мерз, я даже в жару слип надевала. На голову тонкий чепец.
    Укрывать пеленкой или пледом.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Мы родились в середине июня, одевала по погоде. Если не жарево на улице, то распашонку легкую и ползунки (или слип), рукавчики закатывала иногда. В сильную жару гуляли в памперсе и распашонке (такая, как марля, забыла, как называется материал)) с коротким рукавчиком, иногда прикрывала сверху совсем тонкой пеленкой (тоже как марля). Когда прям совсем жарко было, ходили в одном памперсе, но мне морально тяжело было, когда новорожденный ребенок голый))) так что либо распашонку, либо пеленкой накрывала. Но по факту их как бы и не было, потому что там реально марля И без чепчика естессно. Бабушка наша офигевала, конечно, причитала, что меня надо лишить родительских прав) Ну еще бы, +30, а ребенок не укутан)
    Не пеленала (ни летом на улицу, ни вообще), спал с раскинутыми ручками всегда.
    В коляску на имеющийся в ней матрасик стелила, помнится, пеленку и уголок с выписки. Мне почему-то так удобно было
    Я тоже не кутатель, подозреваю ))) так что... все будет так же, как и в теме отписались ))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я подкладывала одноразовую пеленку и сверху обычную. Никаких подушек не надо.
    Гуляли в жаркие дни в боди с коротким рукавом. В прохладные слип или тот же боди, носочки и сверху тонкий плед. В холодные дни плед потеплее. На голову ничего никогда не надевала до осени. Не пеленала. Ребенок в коляске обычно либо спит, либо орет. Когда орет и не укачивается - бежишь домой)))
    Но надо признать, мы были всегда самыми легко одетыми. Вокруг новорожденные ходили в теплых костюмчиках, носках, шапках и укрытые.. А мы в боди))) Например, пришли в первый месяц в ПК на осмотр.. Жара была, мамы в сарафанах да маечках, а дети как кульки в одеялах и конвертах, под которыми слипы, шапочки и все прочие атрибуты. И одни мы в боди с коротким рукавом. Мамаши на меня смотрели как на ненормальную.
    В сентябре либо обходились пледом теплым на слип, либо одевала джинсы и флисовую курточку. В октябре уже комбинезон осенний купила. В то же время в обиходе появилась шапочка из плотного хлопка. Потом из нее выросли и купила вязаную шапку на хлопковой подкладке. В ней всю зиму и проходили. Смысла в более теплых шапках для грудничков не увидела, так как все комбинезоны идут с капюшонами, и теплых шапках очень жарко.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Составляя списки нужностей, начинаю понимать, что ничего не понимаю ))
    Расскажите, пожалуйста:
    1. вот мы родимся к середине июля... будет коляска-люлька для прогулок. В ней матрасик колясочный... так, а что в коляску еще класть? Пеленку, клеенку, подушка нужна? Как вообще конструкция для прогулок выглядит?
    И в чем ребенок сам одет, накрыт? Шапочка нужна легкая? Ребенка там пеленать или нет, пусть так тусит? Или она там спать постоянно будет?
    2. одежка на первое время - июль-август - бодики с коротким или длинным... или что-то еще сверху надо надевать, если мы на улицу идем? На сентябрь-октябрь уже что-то теплее надо, тоже бодики или уже комбинезоны есть какие-то, флисовые, может, конверты? Шапочка опять же нужна, да? Какая?

Спасибо!
    Клеенка не нужна, если будете в памперсе. Кстати, если жарко - то на клеенке лежишь потеешь.
    К коляске матрасик, сверху пеленочка и ребенок.
    Одежда зависит от погоды. Если жарко - то просто памперс. Или памперс и бодик (без ручек и ножек). Мне больше нравились бодики, которые можно застегнуть сбоку или где-то еще - на веревочках или кнопках. Через голову одевать что-то на младенца мне было очень неудобно. Это удобно уже потом, а не для младенцев
    Если прохладно - слипик с ручками и ножками. Если еще холоднее - на бодик или слипик одевала сверху флисовый комбез или какой-то другой утепленный комбез (велюровый). Ну и далее можно утепляться до бесконечности. Зимой уже надо конверт или одеялко, плюс комбез...
    Шапочка - по погоде. В 30 градусов шапочка никакая не нужна
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ага, поняла... а ребенок вырубается и просто болтается получается по люльке? или ему подложить что-то надо?
    Ну как болтается.. Я ничего не подкладывала. Он разве что руки раскидывал то в стороны, то вверх, да голову с бока на бок перекладывал. Либо попой кверху спал.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    моя тоже в лето родилась.
    Я хотела добавить, что на жару можно покупать не бодики, а песочники. По мне они смотрятся интереснее )) и видно, что ребенок одет "на выход", а не просто из дома вынесли ))
    мне было приятно гулять с наряженной дочкой )

на чуть похолоднее слипы и обязательно хоть один велюровый или махровый комбез. Ну и шапочки.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Love in Paris (12.03.2014), rigiihvost (12.03.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2