Чем меньше туда лазить - тем лучше. Мылом вообще подмывать нельзя девочек, потому как смывается естественная смазка и начинаются синехии. Подмываю в душе водичкой, прошу чуть ножку приподнять и рукой подмываю (без мыла).
Первый раз слышу про раздвигания.
Никогда не делала этого.
Гинекологи не советуют девочек мыть там с мылом чаще 1 раза в неделю.
Вы душ принимаете? Там и помой между делом. Водой вполне достаточно.
А может она подросла и ей неприятно, что туда руками лезут? Мы постарше, но в какой-то момент моя стала закрываться, если я хотела иногда раздвинуть и посмотреть.
Отвечу в одном сообщении всем.Если не считать покаки.. Я подмывала водичкой каждый раз после пописа в раковину! Если она в памперсе была, то утром и вечером. Утром водой, вечером рукой в геле джонсоновском. Все было отлично.
Теперь мою только вечером.. Меня напрягает сомкнутая пися, слипшаяся от памперса. Разве так должно быть? Я просто не знаю... И чего она не дается.. Мож ей неприятно, конечно, стало.. Но раньше она вообще на это внимания не обращала. Ну сняли памперс, ну разлепили губки, одели другой. А теперь получается, только вечером при купании все там "разлипается".. По-моему, этого маловато)
Подмой и посмотри..может там все красное(((Нанеси крем...еще могу мирамистином пшикнуть(если красное,у нас так аллергия проявлялась),но я с самого рождения мажу писюню после подмываний.

Я мою утром ( ночью мы в памперсах) в ванной просто водой и вечером перед сном тоже простой водой. После покаков мою с Саугеллой Полиджин -это для девочек гель. Я писюшку смотрю каждый день так же как и ты. Но обычно когда полотенцем промокаю. Если не красное, а самое главное нет выделений, то все нормально, я думаю.Просто временный бунт.