Как-то ты слишком нервозно описываешь ситуацию... Мне кажется ты ребенка достала всей этой темой с пописами, горшками и лазанием туда. Законный вопрос напрашивается-как часто ты ее подмывала? С мылом или без? И как часто вообще туда лазеешь?
Я на Вику в этом Плане не обращала внимания, с мылом мыла крайне редко и все было ок. К Алеське почему-то меня тоже вот переклинило и намывала каждый день с мылом 1 раз точно. Итог синехии конечно. Плюс у нее еще пиелонефрит был в 1,5 года, и сейчас 3,5 у нее вульвовагинит лечим. Получается что у ребенка это вообще какое-то жутко проблемное место. Почему так я не знаю. Но особо не лазаю сейчас. Говорит больно-мажу депонентом или детским кремом и все. Ну сейчас усиленно лечим в данный момент...
Но ты запомни одну вещь, детская геникология страдает не от грязи это 100%. У них там все развито и работает совсем по другому и причины болезней другие. Я например, связываю Алеськины с довольно низким иммунитетом. Как падает-понеслось всем подряд болеть и часто одновременно.