+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Помогите инфой

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
    Пробка - это мазня. А отслойка - это кровотечение алого цвета. Если алый цвет даже 5 капель - то срочно скорую вызывать, дверь открывать и строго в горизонтальном положении ждать врачей. У кого предлежание плаценты полное или частичное - запомнить это как 2*2.
    Жизнь и здоровье ребенка и мамы напрямую зависят от скорости доставки в операционную. При полном акушерском кровотечении - это реально страшно. Мне говорили идеальное время от кровати до операционной - 20 минут. ( в моей ситуации)
    Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.
    Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...

Главное, чтобы сейчас с мамой и ребеночком всё было хорошо...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
    20 минут - это чтобы капельницы поставили и начали подготовку к операции ( наркоз и тп). Я это больше нашим писала, чтобы при крови не долго думали, а звонили 103.
    Не буду категорично судить действия врачей, надеюсь и мама и ребенок обойдутся испугом.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.
    +1
    У меня в день родов(утром) началось такооое кровотечение! Аж текло по ногам! Я думала, воды отошли! Алая! И никакой отслойки!

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
    Узи сделали, сказали нет отслойки;
    Я зубы стояла чистила, говорю аж потекло по ногам!))) в роддоме была уже

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Спасибо. Нам действительно нужны силы, много сил. До сих пор не верится что такое могло произойти. Ведь было все хорошо?!

Это она написала.
    Я подробности не знаю,как напишет я тут же напишу.
    Тааааак жалко ее.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    В общем, ситуация была такова:
    накануне в 4-ке сделали узи-все хорошо, в среду пошло кровотечение (началась отслойка плаценты) и схватки каждую минуту, скороа привезла в 18-й. Все операционные были заняты и врачи приняли решение на ЕС. Вкололи окситоцин (я так понимаю, для ускорения открытия шейки) разрезали вдоль и поперек промежность шейка матки разорвалась, вытащили синюшного малыша. Он успел наглотаться ее крови. его в реанимацию и потом под ивл. Она начала терять сознание и синеть. Ее тоже еле откачала, гемоглобин был 40. Делали переливание и ей и ему. Плазма досталась и ей и ему. Малыша выписали в больницу. Где он еще какое-то время пролежал в больнице.
    Мама все время находилась в роддоме. Дома, когда оба уже были, у нее началось кровотечение, ей дали кровоостанавливающие, но из-за постоянный "игр с кровью" у нее образовался тромб в вене на руке. Теперь пытается это вылечить. Но тут палка о двух концах, одно лечит -другое калечит. Малыш на гв. Настоящий борец. Она тоже молодец.
    Шухера они в роддоме навели страшно. Удивительно, что оба живы. Это чудо!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>