А мама как?
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
Пробка - это мазня. А отслойка - это кровотечение алого цвета. Если алый цвет даже 5 капель - то срочно скорую вызывать, дверь открывать и строго в горизонтальном положении ждать врачей. У кого предлежание плаценты полное или частичное - запомнить это как 2*2.
Жизнь и здоровье ребенка и мамы напрямую зависят от скорости доставки в операционную. При полном акушерском кровотечении - это реально страшно. Мне говорили идеальное время от кровати до операционной - 20 минут. ( в моей ситуации)
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.

Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
Главное, чтобы сейчас с мамой и ребеночком всё было хорошо...

Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.

Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился