+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Кто удалял ребёнку аденоиды?

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50

Кто удалял ребёнку аденоиды?

Подскажите какой степени были аденоиды? Почему решили удалить? Кто вас направил на удаление? Стали реже болеть после удаления?
    =======

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Степень была 3-я, носовой проход полностью закрыт и пошел отек на ухо. Направляли на удаление из Семашко, после эндоскопии. После удаления болеть стали гораздо меньше и дитя дышит свободно.

3. Пользователь сказал cпасибо:

kroxa-nevesta (07.03.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    может попробовать к Чистяковой сначала? Она консервативно лечит. Лесков кажется тоже.
    Остальные 99% лоров предпочитают удалять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

kroxa-nevesta (07.03.2014)

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может попробовать к Чистяковой сначала? Она консервативно лечит. Лесков кажется тоже.
    Остальные 99% лоров предпочитают удалять.
    Мы были у Чистяковой две недели назад, нам про аденоиды она ни чего не сказала, назначила Умкалор, Энгистол, Элькар и Авамис - пить три недели. Так вот прошло две недели, дочка опять заболела. Нос не дышит. Хочу во вторник к ней записаться опять и спросить про удаление. Так как мы плохо спим, говорим в нос и очень часто болеем.
    =======

Ночка offline Будем дружить! Ночка 10
    Мы удалили сыну в 4,5 г. Пытались лечить разными курсами у разных врачей. Удалили и ни разу не пожалели. Уже прошел год и я понимаю, что это два разных ребенка.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мы Егору удалили. Болеет так же, как болел, но без отитов. Если бы не было бы отитов-удалять бы не стала. У него за 2 года порядка 7 отитов, из них 3 очень сложных, гнойных и 4 катаральных. Сейчас болеет с тойже частотой, только уши не страдают. Удаление - не панацея, имеет смысл удалять, ИМХО, когда есть из-за этого осложнения на уши, тк мой стал терять слух, мы его восстанавливали физио после каждого отита (а в отит переходило каждое ОРВИ - как не лечи). Как правило, после удаления дети болеть не перестают, просто уменьшается тяжесть болезни. Хотя у моего пошли ангины теперь одна за одной, а это тоже антибиотики, но хоть слышать хуже не стал и то слава Богу. Болячки, если ребенок болеет часто, надо перерасти. А это после 5 лет, иногда 6. Мы ждем и верим.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я вот как-то не очень понимаю Чистякову в плане удаления аденоидов, хотя её очень уважаю и только её мнение слушаю в плане ЛОР-болезней. У моей дочки нет проблем с аденоидами, хотя они, конечно, увеличены, как и у большинства. Однако, однажды Чистякова сказала что-то такое, что вроде как нам нужна операция. С чего?!?! Вообще никаких показаний! И при этом сыну моей подруги, у которого серьезные проблемы с речью из-за аденоидов, она рекомендовала НЕ удалять. Они как раз собирались удалять и пришли за еще одним мнением. Но удалили, т.к. всё очень серьезно было. Довольны! Всё прошло отлично, речь заработала, кислородное голодание ушло. Поэтому тут я не знаю.. может, лучше к Лескову или и правда удалить их и потом разбираться, раз есть серьезные проблемы.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Авамис как раз от аденоидов. нам его она при2-й степени назначила.
    А то что заболев, они сразу воспалились, так это понятное дело.
    Я за удаление только в случае частых отитов, и когда ребенок постоянно дышит носом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ночка offline Будем дружить! Ночка 10
    У моего сына не было отитов вообще! Но.... он практически не спал, т.к. дыхание почти всегда было затруднено, аппетит ухудшился очень сильно, черные круги под глазами... Так что, главный критерий - это "чуйка" мамы! Мне его было уже жалко ... Конечно, тяжело было взять на себя ответственность и принять это решение, но в нашем случае это было оправдано. Просыпается в хорошем настроении (до этого - каждое утро нытье), ест на "ура", спортом можно заниматься без проблем... Я не агитирую!!! Просто описываю наш случай. Кстати, у Лескова были. Жутко не понравился (((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от kroxa-nevesta Посмотреть сообщение
    Мы были у Чистяковой две недели назад, нам про аденоиды она ни чего не сказала, назначила Умкалор, Энгистол, Элькар и Авамис - пить три недели. Так вот прошло две недели, дочка опять заболела. Нос не дышит. Хочу во вторник к ней записаться опять и спросить про удаление. Так как мы плохо спим, говорим в нос и очень часто болеем.
    не сказала про аденоиды, а что вы лечите у нее?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>