Моя соседка с гепатитом 3-х рожала в обсервации, в РД при 68 ГКБ. Уж на что ее все хают, но у нее там сестра вроде работает. Могу спросить.
Я старшего рожала в 2009 году в обсервации 7 роддома. Таджиков вообще не видела, только 1 не очень опрятную даму. Я лежала в контрактной палате в обсервации, в конце коридора там прозрачные одиночные боксы, видимо для подобных случаев. Я могу дать телефон моего врача, с которой рожала Егора (одна из двух врачей она была) и у которой наблюдала Б с Марго, она бывшая зав обсервацией, сейчас она по контракту роды принимает и ведет Б в страховой местной Миллта.
1 рд. хорошая обсервация. и там рожал знакомый мне человек с гепатитом С
Раньше всех везли в 36 ГКБ в РД. Сейчас он на ремонте вечном ( не факт что откроют в виде роддома), поэтому .. Везут в роддома по территориальному признаку. По идее в каждом роддоме должна быть теперь обсервация.
Твоей сподруге рекомендую обзвонить те РД, в которых она сама хотела бы рожать на предмет наличия обсервация и условий в них. Ей реально проще - врачи знают про гепатит, значит в родах лишние перчатки оденут и одноразовую форму. В бытовом плане она меньшую угрозу роддому несет, чем куча не обследованных ( не обязательно приезжих).