+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как реагировать на явление "Не моя мама, уходи, не дружу с тобой"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас такого не было никогда, вот что значит дети разные, не все додумываются)))
    Может, не обязательно угрожать прямо уходом из дома, а просто сказать "хорошо, раз я не твоя мама, пусть так будет",а неуход аргументировать тем, что ты же папина жена, куда ты можешь уйти)
    Ну и на просьбы поиграть, приготовить покушать и т.д. вести себя как "не твоя мама" - не выполнять просьбы, не играть, не читать... А то уход зи дома, конечно, выглядит "солиднее", но трудноосуществим, ребенок уже понял, что ты этого не сделаешь и не боится этого.
    Потом помиритесь, но надо проговорить с ним на будущее "а понравилось тебе, когда я не твоя мама? а что если я в следующий раз не захочу мириться и так и останусь не твоей мамой?", может задумается и в следующий раз не так легко с языка соскочит.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Да, это я тоже практиковала - вести себя как "не твоя мама".
    Просьбы не выполнять, не играть. Подчеркивая, что вот ты сказал - не твоя мама - я и не играю с тобой.
    Не укладывать спать (я обычно лежу с сыном, или сижу на полу около кровати, в планшете читаю, пока он не уснет)
    Но сценарий ровно одинаковый - как только он понимает, что мама сердится (читай - не выполняет очередную его хотелку), он обнимается-извиняется, добивается моего оттаивания и примирения.
    Но выводы не делает. То есть этот сценарий у нас изо дня в день повторяется по - ну не знаю - раз пятьдесят. Вот уже за утро - раз десять прозвучало "не моя мама, уходи" на умывание и протирание глаза (у нас ячмень никак не проходит), на завтрак едой, а не вкусняшкой, за мультик, за не шуметь над папиным ухом когда папа с бабушкой по телефону говорит и за еще несколько таких же мелочей.
    Проговаривания у нас пока не очень идут, не тот уровень речи и понималки, наверное.

Я вот просто сама не могу понять в чем у нас что не так идет.
    Как этот алгоритм изменить.
    Может, я что-то не так делаю - много ограничиваю?
    Может, мало ограничиваю, наоборот надо строже ребенка держать, чтобы не было вот таких вот закидонов на каждом шагу.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, это я тоже практиковала - вести себя как "не твоя мама".
    Просьбы не выполнять, не играть. Подчеркивая, что вот ты сказал - не твоя мама - я и не играю с тобой.
    Не укладывать спать (я обычно лежу с сыном, или сижу на полу около кровати, в планшете читаю, пока он не уснет)
    Но сценарий ровно одинаковый - как только он понимает, что мама сердится (читай - не выполняет очередную его хотелку), он обнимается-извиняется, добивается моего оттаивания и примирения.
    Но выводы не делает. То есть этот сценарий у нас изо дня в день повторяется по - ну не знаю - раз пятьдесят. Вот уже за утро - раз десять прозвучало "не моя мама, уходи" на умывание и протирание глаза (у нас ячмень никак не проходит), на завтрак едой, а не вкусняшкой, за мультик, за не шуметь над папиным ухом когда папа с бабушкой по телефону говорит и за еще несколько таких же мелочей.
    Проговаривания у нас пока не очень идут, не тот уровень речи и понималки, наверное.

Я вот просто сама не могу понять в чем у нас что не так идет.
    Как этот алгоритм изменить.
    Может, я что-то не так делаю - много ограничиваю?
    Может, мало ограничиваю, наоборот надо строже ребенка держать, чтобы не было вот таких вот закидонов на каждом шагу.
    А ты не оттаивай быстро. Пусть почувствует себя действительно виноватым. Даже если поистерит ничего страшного. И вообще самое страшное наказание - это перестать реарировать и разговаривать. Только сразу время установить, вот я не твоя мама ну там минут 20 скажем. И перестань реагировать на него, пусть поплачет может задумается. Мне кажется ребенок уже просек, что мама долго не обижается, и что такое поведение это очередная проверка с его стороны, проверяет границы допустипомого, и пока вполне успешно судя по всему.

П.с.сорри за недостаток знаков препинания, с тел неудобно писать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр