+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Как реагировать на явление "Не моя мама, уходи, не дружу с тобой"

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос в атмосфере. По описанию похоже, что и мама стала нервничать. Второй родитель, как мне кажется, способен спокойно и нудно объяснять почему ушли мама/папа и когда вернется.
    Угу, реакция папы была крайне неожиданна для меня. Плюс на руках орущий мелкий.. Мы только с прогулки пришли и раздевались. Вспомнила, сын закатил истерику реально на пустом месте - дедушка начал помогать ему раздеваться. Вспоминаю то ощущение, казалось что папа меня наказывает, а не сына, за то что не пресекаем такие высказывания.

У меня родители военные, поэтому ко многим новомодным психологическим расшифровкам поведения относятся скептически. Им ближе четкий режим, правила и тп. Стараются не проявлять открыто, но бывает срываются или наоборот ТАК молчат, что уж лучше бы психанули.
    Муж сказал, что за время отпуска папы я превратилась в сержанта :-((( стала меньше "слушать" ребенка, а больше отдавать указания.
    С другой стороны я вижу, что сын из мужа веревки вьет, и с ним к порядку и режиму не приуишь. А мне с 2 детьми, когда муж на сутках, как раз армейский порядок ближе, больше успеваю. Выговорилась...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну другой член семьи невсегда может присутствовать дома (т.е. чаще всего именно отсутствует), поэтому подобной возможности вообще может не быть.
    А во-вторых моему ребенку вообще будет пофиг на то, что я уйду, т.к. он останется с другим членом семьи и ему будет выносить мозг, поэтому далеко не у всех подобная шоковая терапия будет иметь действие.
    Слушай, ну кто хочет - найдет повод, а кто не хочет - оправдания. Если мама захочет "уйти", она подгадает, чтобы и дома кто-то был, и обговорит с папой/бабушкой/дедушкой возможный сценарий при таком развитии событий.
    А что твоему ребенку пофиг - говорю же, все семьи разные. И что работает в одной семье, вовсе необязательно сработает в другой. Дело каждого примерять на себя те советы, которые, по его мнению, будут иметь наибольший успех.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мой муж, ставя табу на махание, тоже понимает что причина есть и она на поверхности. И он тоже говорит что "загонять эмоции внутрь это не правильно". И тоже считает что "главное научить..."... но только не ВЫРАЖАТЬ эмоции... О, сейчас поймала эту разницу... вот все в теме (женщины!), учат эмоции ВЫРАЖАТЬ. А мой муж - мужчина! - учит эмоциями УПРАВЛЯТЬ...
    Муж молодец с точки зрения управления эмоциями. Почему ты эту способность приписываешь исключительно мужикам, вот что я не понимаю

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Столько мыслей прозвучало интересных, пока у меня в выходные интернета не было.

Да, мне с одной стороны важно в первую очередь понять, что это не мой промах. Что у многих такое есть в разной степени. Саму фразу "уходи, мама" я могу пропустить мимо ушей. Тем более, что какие-то сильные реакции и воздействия тоже не очень хочется применять. Уберешь "уходи", а получишь дерганого ребенка, какое-нибудь заикание и вообще фиг знает, как это аукнется.

С другой - всерьез опасаюсь, что чрезмерной лояльностью потом, через 10 лет, получу уже более серьезные посылы от повзрослевшего мальчика.
    Папа у нас в этом смысле не силен, из папы воспитатель не очень, максимум прикрикнет, если уж совсем расшалится.
    Мой авторитет почти не котируется.
    Если меня допечь - я становлюсь "мама-псих", рву и мечу, поджопники раздаю налево и направо, увесистые. Но мальчик у нас в этом смысле какой-то стрессоустойчивый. Ему как-то параллельны все эти поджопники - отлетают, не задев, вернее, легкий поджопник - вызывает еще больший протест и битье меня в ответ, а сильный поджопник - рев, который я же потом и успокаиваю, и педагогическая его ценность улетучивается.

Нет, конечно, какие-то опасности типа "дорога" - которые обычно приводит в качестве примера Таня - они у меня вдолблены. Страшным криком, через поджопники - но добилась. Правда, в гораздо более мелком возрасте.
    Но применять какие-то такие же по уровню воздействия на "мама, уходи" - это меня все домочадцы, присутствующие при этом, сожрут. Они на применение таких методов на опасности уровня "дороги" очень неодобрительно реагировали, а уж просто на ребенкины слова - меня первую прибьют. А выдать реакцию на "мама, уходи" один раз, когда мы с сыном один на один, и проигнорировать ее в другой раз, при свидетелях - у него не отложится нужное поведение.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4