+ Ответить в теме
Страница 12 из 33 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    А вот это вот наше "форумское": ко врачу!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    А вот это вот наше "форумское": ко врачу!
    Да! А уж педиатОр... Тоже местный шедевр.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не, про кунеет я не слышала...

А башлык знаешь?
    аааа, башлык!!!!!)
    знаем-знаем такое.

ну что за ночь слово "кунеть" расшифровали?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Первый раз слышу, чтб так говорили..
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Вероятно, вокруг тебя сегодня столпились понаехавшие из Тамбовской области))) про кефир и молоко так говорит моя бабушка. А, вспомнила, про кисель тоже. Помню, мой прадедушка очень кисель любил, всегда говорил: "пойду поем кисельку")
    Потому что кисель раньше не был напитком:

Как приготовить настоящий кисель

В наши дни приготовить кисель с помощью крахмала – дело нескольких минут. А вот в старину приготовление киселя занимало несколько суток. Сначала измельченное зерно заливали слегка подогретой водой и оставляли для брожения в теплом месте. Иногда для улучшения вкуса и ускорения брожения в смесь добавляли немного кислого молока. Кисломолочное брожение длилось около двух суток. Затем смесь процеживали и оставляли на несколько часов для отстоя. После чего верхний жидкий слой сливали, а из оставшейся желеобразной массы и варили кисель. Таким образом, первые кисели вовсе не были сладкими. Овсяные кисели чаще всего подавали с молоком, пшеничные и ржаные с медом, а гороховые даже с мясной подливой. Готовили кисели разной консистенции и очень часто такие густые, что их приходилось резать ножом.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    В старых сказках тоже кисель именно ели, "поешь моего киселька", "молочные реки, кисельные берега" )))) Погуще, видать, кисель-то был ))))
    Кисели раньше варились на овсе, совсем давно, были густые, ложкой только можно есть, такой реальный холодец сладковатый получался
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    однажды моя бабуля рассказывая мне про свой огород, выдает " Я посадила капусту, а она дюбла и дюбла". Я спрашиваю - что значит дюбла? ответ мне "Ну сидит и кунеет"))) Причем я первый раз эти слова от бабули услышала в лет 20-25 своих, то есть раньше она таких слов не говорила никогда, даже мама моя таких не знает.
    это не волгоградский говор, это донской больше.
    Про дюбла бабуля то объяснила... а вот, что есть КУНЕЕТ?
    =======

А вот от мужа моего (родился он в Чухчереме под Архангельском) я вместо слова молния (застежка) раньше слышала слово патент. Это сейчас он молнию молнией называет, потому что я плешь проела, словари перед ним выкладывала. А он патент да патент. А меня аж коробило. При том, что говора северного у него уже к моменту нашего знакомства не было давно, а вот этот патент, видимо, засел в нем глубоко.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ты как нормальный москвич говоришь булошная, дожжи?
    Я говорю так )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Про дюбла бабуля то объяснила... а вот, что есть КУНЕЕТ?
    завяла
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 12 из 33 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>