+ Ответить в теме
Страница 32 из 33 << ... 22 30 31 32 33 >>
Показано с 311 по 320 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я вроде и беременная, гормоны должны играть, но меня как-то мало что бесит Конечно, основные косяки безграмотности вроде "ложить", "займи мне денег" и прочего режут ухо, но уж прямо до эмоций у меня это не доходит. А уж по поводу диалектов (вот как упомянули "доЩь" - впрочем, я приводила цитату из словаря Ожегова, там именно такая транскрипция, но никто не заметил ), и нарочито-исковерканных слов ("няшный" и "мимимишный") я и вовсе спокойна как танк, в большинстве случаев меня умиляет, а не бесит.
    Нет, я за чистоту языка... но если представить, что вся молодежь говорит на чистом русском без новомодных словечек... не скучно?
    Я с тобой согласная

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я вроде и беременная, гормоны должны играть, но меня как-то мало что бесит Конечно, основные косяки безграмотности вроде "ложить", "займи мне денег" и прочего режут ухо, но уж прямо до эмоций у меня это не доходит. А уж по поводу диалектов (вот как упомянули "доЩь" - впрочем, я приводила цитату из словаря Ожегова, там именно такая транскрипция, но никто не заметил ), и нарочито-исковерканных слов ("няшный" и "мимимишный") я и вовсе спокойна как танк, в большинстве случаев меня умиляет, а не бесит. Вот "сися" меня бесит Но пожалуй, это уникальный случай)))
    Нет, я за чистоту языка... но если представить, что вся молодежь говорит на чистом русском без новомодных словечек... не скучно?
    Даш, я с тобой согласна, меня единственное что реально задевает за живое - это что моя дочь усвоила слово "ложить" из-за частого употребления бабушкой и няней. вот тут я не могу оставаться равнодушной, хоть меня убейте.
    а все остальное - это так, на уровне поддержать тему для разговора))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А мимимишная?
    я это слово не привела в пример намеренно, потому что это понятие более узкое, чем "вкусный" или "няшный". мимими - это определенная категория, у меня такое всегда называлось "сопли в сахаре", и я эту категорию объектов в принципе не люблю, как их ни назови)) а вкусный и няшный можно употребить в отношении любого объекта, который тебе нравится, не обязательно мимимишного, а вполне себе хардкорного тоже.

а вообще при разговоре о модности слова "вкусный" мне почему-то вспоминается другое словечко - "история". тоже модное было последние годы. когда историей стали называть явление, категорию, и т.п. вещи. меня тоже подбешивало, но сейчас это уже сходит на нет, по кр. мере я больше практически не слышу этого слова. мода прошла. так и со вкусным будет, или уже есть...
    Последний раз редактировалось Ана; 13.03.2014 в 11:11.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я это слово не привела в пример намеренно, потому что это понятие более узкое, чем "вкусный" или "няшный". мимими - это определенная категория, у меня такое всегда называлось "сопли в сахаре", и я эту категорию объектов в принципе не люблю, как их ни назови)) а вкусный и няшный можно употребить в отношении любого объекта, который тебе нравится, не обязательно мимимишного, а вполне себе хардкорного тоже.

а вообще при разговоре о модности слова "вкусный" мне почему-то вспоминается другое словечко - "история". тоже модное было последние годы. когда историей стали называть явление, категорию, и т.п. вещи. меня тоже подбешивало, но сейчас это уже сходит на нет, по кр. мере я больше практически не слышу этого слова. мода прошла. так и со вкусным будет, или уже есть...
    Я была удивлена, но слово "вкусный" применяют балетные, даже в балетной школе. Значит сделать тщательно, вдумчиво. Услышала впервые от своего преподавателя: "Сделай вкусный батман тандю".
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Я была удивлена, но слово "вкусный" применяют балетные, даже в балетной школе. Значит сделать тщательно, вдумчиво. Услышала впервые от своего преподавателя: "Сделай вкусный батман тандю".
    тоже вариант) почему бы нет?)

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Читала долго.. забавная тема ))
    Меня бесит слово "студИлочка". Так говорит моя свекровь (слово, видимо, из Киргизии привезлось), и муж, соответственно. Когда чай в чашке слишком горячий, надо взять другую чашку/пиалу и отливать туда частями. Вот эта другая емкость и есть "студилочка".
    Еще раздражает, когда говорят "бокал" в значении чашка/кружка (это из Владимирской области).
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    твои последние два слова для меня щас абракадабра)))
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я сейчас вспомнила, какие словечки мой муж из Самарской области привез, он оттуда.
    Солонка у них "солоничка", а пнуть - "пИнуть", и никак иначе. Меня не бесит, скорее прикалывает.
    Еще я как-то жила с русскими девчонками из Минска, частенько не могла их понять. Например, слово "шлюфатка". Оказалось, что это ящик в столе, в комоде. А они удивлялись как это шлюфатку можно ящиком назвать, на ящик совсем непохоже. И еще слово "подкасать". Сама не смогла врубиться что это, пока они мне наглядно не показали, что это подвернуть штаны, рукава и пр.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Не, меня бесят только откровенные ошибки, безграмотность.
    А диалекты - это очень интересная вещь.
    К примеру, украинцы в принципе не могут говорить чисто. Очень похожи языки, и многое переносится. То же "шоконье", или "а скучаю за тобой".
    У меня муж с Селигера, там ближе Питер со всеми вытекающими - булкой, дожжями "Подожжи, дожжи, дожжи, я оставил любовь позади"Корнелюка, или "Запевала-дожжь" Кузьмина, - там бабушка говорит: "худой мальчишка" в смысле "плохой". Там говорят - "коробка" молока, а "пакет" - это если в полиэтиленовом пакете. У нас в Москве всегда "пакет молока", может, тоже кого-то бесит.
    А московское аканье? Меня в Одессе в трамвае сразу вычисляли - "девушка-москвичка, передавайте за проезд"...
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Насмешили девочки, такая оказывается тема веселая, даже не ожидала. А меня раздражает очень как на работе говорят, и что я это перенимаю, а надо отучаться наоборот, а то потом так и дети будут говорить, у нас даже начальник пытался бороться-не вышло. Куча слов паразитов и употреблений слов фигня, хреновина, вроде не мат, но когда все слова на этот сленг заменены как-то не по себе:"а вот мы тут щас, как это фигулечку отфигачим, но только забэкапим, чтоб у нас та хрень не вылезла"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 32 из 33 << ... 22 30 31 32 33 >>