Отличная тема! Добавлю слово едь. Едь в банк, например. Очень часто слышать стала. Вообще приятно, что есть люди, которые замечают эти ошибки. Последнее время мне кажется, что это я говорю неправильно. Сплошные ложить, созвОнимся, кремА и тортА вокруг.
А "посолить" или "поперчить" не смущает, нет?))) А то что уж там, бррр, не меньше)))
И, кстати, насчет пишут грамотно, - сорри, но тут ты загнулаОдин только упомянутый Светлячком "педиатор" чего стоит. Впрочем, это никак не умаляет иных достоинств нашего форума) Чай, не все тут лингвисты и прочие филологи)
слуште, а видели рекламу, где ночью, значит, просыпается ребенок. К нему подскакивает папашка (с правдоподобностью такого сюжета я бы тоже поспорила, конечно, но сейчас не об этом)). Подскакивает, напевая: "Тихо, маму НЕ БУДЯ, сам тебя я накормлю". А, реклама фрутоняни это, вспомнила)) Так вот это "не будя" мне прям покоя не дает, сразу хочется чем-нибудь в этого папашку швырнуть. Скажите мне, имеет ли место быть такое деепричастие в русском языке?
Не, к "посахарить" я вечно придираюсь исключительно потому, что меня оно бесит)) не могу даже себя заставить посмотреть, можно так говорить или нет. У нас в семье так говорить нельзя)) потому что я краснею аж)
Ну в общем и целом если смотреть- грамотно все ж. Запятые даже ставят))
Ну или это у меня такое мнение сложилось. Во всяком случае, читая то, что мне на рабочую почту периодически падает от всяческих пиарщиков, например (не в обиду пиарщикам).. там ни один педиатОр не поможет))
М-м-м, все же, справедливости ради, надо различать, что не нравится само по себе, а что - потому что является ошибкой. А рабочие корреспонденты - беда, правда( На прошлой работе у меня из более чем сотни коллег только один (!!!) писал грамотно. Один!!! Четверть примерно писала грамотно в целом, делая нечастые и некритичные ошибки, а остальные... Ну, может, у них другие были достоинства, не знаю...