+ Ответить в теме
Страница 28 из 33 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>
Показано с 271 по 280 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Меня бесит когда ложат, дощь(дождь), поломала("поломала все ногти")
    Мне одна тетя в детстве сказала "звОнит от слова вОнь", запомнила.
    У моей сестры муж из В.Новгорода. Оттуда он привез булку и батон, до сих пор не знаю в чем разница, и куру. Вот от куры потряхивает. А еще мы первое время смеялись над "колобашка и бабышка". Фиг знает что такое, но что то деревянное. Вроде как бабышки мелкие, как бочонки для лото, а калабашки типа дров) А может и нет)))
    Сама я часто ЧЕкаю и ШОкаю специально.
    Не знаю как в Новгороде, в Липецкой обл (откуда я) булка - это сладкое хлебобулочное изделия с изюмом или маком, а батон - как белый хлеб, только хлеб в виде буханки, а батон он и есть батон, нарезной например))), масло намазывать, бутерброды делать. Ну как-то так объяснила, в словарь подсматривать не буду))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ко всяким словечкам отншусь, в целом, не плохо. Забавно бывает что-то такое услышать. Приятельница говорила "нашкетить", место "нашкодить" и от этого слова "шкет". Я до неё такого не слышала.
    Но одни и те же слова чью-то речь делают интересной и забавной, а чью-то убогой и отталкивающей... Тут скорее зависит от всего лексиона в целом + умение употреблять вовремя.
    Бывает, что у человека вся речь сплошные "сорняки", а слушаешь и улыбаешься, а кто-то одно неудачное слово пихает и уже говорить с человеком невозможно.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Прям хоть хит-парад составляй!
    Полно неграмотных слов или неправильного употребления. Причем я не про инетовский сленг или диалекты.
    лОжить
    звОнит
    я за тебя скучаю
    я за ним смеялся
    "кушай, доча, макароши с кетчупчиком"
    вообще, слово "кушать" когда его употребляют не в отношении грудных детей или тяжело больных людей "готовлю мужу кушать" и т.п.
    кура, греча, паребриг, сосуля, булка хлеба... (да-да, пламенный привет Питеру!)
    лабоЛатория
    прям бесит, когда числительные не могут правильно написать или в устной речи склонять
    мухА (привет Воронежской области)
    дОбыча нефтИ
    прИнять и зАнятьо, нАчать (привет МС Горбачеву)
    "эскаФатер" (про экскаватор)
    "кфатера" - квартира
    "висюльки надеть" - это про серьги, броши, подвески
    вот к слову "фотка" я уже привыкла, да и в инете часто встречается - длинное-то писать лень, хоть я бы так не сказала. но вот "сфоткаться" - раздражает
    пожарить картофану (кто не в курсе - это картошки нажарить)
    "поесть молока" - допускаю только про младенца на ГВ
    "скоблить" - в значении "убираться". когда слышу, что кто-то "целый день скоблил и тер квартиру", так и представляю настолько запущенный свинарник, где грязь надо ножом с пола соскабливать

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А мне нравится "картофан" ))) И украинская "картопля" тоже.
    Про "кушать" не поняла, для меня обычное слово, что с ним не так?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Полно неграмотных слов или неправильного употребления. Причем я не про инетовский сленг или диалекты.
    лОжить
    звОнит
    я за тебя скучаю
    я за ним смеялся
    "кушай, доча, макароши с кетчупчиком"
    вообще, слово "кушать" когда его употребляют не в отношении грудных детей или тяжело больных людей "готовлю мужу кушать" и т.п.
    кура, греча, паребриг, сосуля, булка хлеба... (да-да, пламенный привет Питеру!)
    лабоЛатория
    прям бесит, когда числительные не могут правильно написать или в устной речи склонять
    мухА (привет Воронежской области)
    дОбыча нефтИ
    прИнять и зАнятьо, нАчать (привет МС Горбачеву)
    "эскаФатер" (про экскаватор)
    "кфатера" - квартира
    "висюльки надеть" - это про серьги, броши, подвески
    вот к слову "фотка" я уже привыкла, да и в инете часто встречается - длинное-то писать лень, хоть я бы так не сказала. но вот "сфоткаться" - раздражает
    пожарить картофану (кто не в курсе - это картошки нажарить)
    "поесть молока" - допускаю только про младенца на ГВ
    "скоблить" - в значении "убираться". когда слышу, что кто-то "целый день скоблил и тер квартиру", так и представляю настолько запущенный свинарник, где грязь надо ножом с пола соскабливать
    Как много тебя бесит Покушай глицинчику
    Поребрик кстати архитектурный термин

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Вспомнила еще веселую фразу "намазать свисток" (то есть накрасить губы)
    На работе это была у нас шутка недели несколько лет назад.
    Макароши, макарошки, мяско, мясцо, блинки, блинчики... ...мне так намного веселее на кухне, чем с официальными мясом и макаронными изделиями ))))

Вспомнила хит какого-то школьного диктанта - ипезот (эпизод)
    Последний раз редактировалось Верунчик; 12.03.2014 в 18:56.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Меня еще "печенюшка" почему-то бесит...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    лОжить
    эээ... ты хочешь сказать, что вариант "ложИть" тебя полностью устраивает?)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    нене, тычо, кура это север - питер и около.. туда же сосули))) помните стих по инету гулял - про "сосули валентины матвиены"))))))

сосули - слово общероссийское, я бы сказала))) мы с мужем давно ржали по этому поводу, и пришли к выводу, что сосулями их называют там, где они в силу особого разгильдяйства местных коммунальщиков достигают таких размеров, что сосульками их язык уже не поворачивается назвать))) лично я первый раз объявление "осторожно, сосули!" увидела на кузбассе. и они там были поистине СОСУЛИ) наши московские сосульки нервно сосут в сторонке)))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Меня бесит когда дощь(дождь)
    Ну ДОЩЬ это московское, как и булоШная
    У меня так у бабули в семье говорили, я привыкла, тем более рядом с домом магазин был любимый, его все в районе именно булоШная называли
    =======

+ Ответить в теме
Страница 28 из 33 << ... 18 26 27 28 29 30 ... >>