+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 << ... 21 29 30 31 32 33 >>
Показано с 301 по 310 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    О! А это что-то новенькое!
    почему новенькое? у меня свекровь и няня вот так и говорят - ложИть. ложИ это сюда. и дочка от них нахваталась. я всю жизнь борюсь, но успех переменный к сожалению, у дочки все равно иногда проскальзывает "ложить"(( а чтобы ударение на О ставили в этом слове, я наоборот ни разу не слышала.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вот слежу за веткой который день и с грустью осознаю, что никого не бесит новомодное употребление слова "вкусная" по отношению к фотографиям, музыке и т.д. И чего ж меня-то от этого так воротит?)))
    ну во-первых это не так уж и распространено. я слышала может от пары человек за всю жизнь. причем в разное время, не только в последнее. как мне кажется, слово "вкусный" по отношению к несъедобным понятиям склонны употреблять люди-кинестетики, у которых основой восприятия мира являются ощущения (а не зрение или слух ,как у визуалов и аудиалов). есть теория по этому поводу, и я с ней в принципе согласна по своим наблюдениям, что мы чаще всего выбираем глаголы и прилагательные, соответствующие своему доминирующему способу восприятия.
    мода на слова безусловно тоже бывает, но на слово вкусный что-то я не очень заметила ее) в любом случае тебе недолго мучиться, если это мода - она быстро проходит. а вот если в твоем окружении много кинестетиков, то придется запастись терпением)) а как по мне, так вкусная фотка уж лучше, чем няшная)))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не, я про "кушать" не спорю, его и правда не всегда удобно употребить, но вот именно каких-то правил на этот счет мне не встречалось. "Лакейский" оттенок он носит в виде "извольте откушать чайку-с". Вспомнила еще один веселый пример с ним, из "Федота-стрельца": "Скушай заячий помёт, он ядреный, он проймёт. От него кто выживает, тот до старости живет!" ))))

Про "вкусный" соглашусь с ЮЛ, я часто встречаю.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как по мне, так вкусная фотка уж лучше, чем няшная)))
    А мимимишная?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение

А мимимишная?
    Это из тошнотной серии- приветики-спасибки)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Это из тошнотной серии- приветики-спасибки)
    Еще спасибочки Про тошнотную серию посмеялась
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У меня знакомая девочка, учитель русского языка(!!!!!), часто пишет мне в аське "ну все, я спатки (или спатеньки). Мысленно отправляю ей блевотный смайлик и жалею ее учеников.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А я вроде и беременная, гормоны должны играть, но меня как-то мало что бесит Конечно, основные косяки безграмотности вроде "ложить", "займи мне денег" и прочего режут ухо, но уж прямо до эмоций у меня это не доходит. А уж по поводу диалектов (вот как упомянули "доЩь" - впрочем, я приводила цитату из словаря Ожегова, там именно такая транскрипция, но никто не заметил ), и нарочито-исковерканных слов ("няшный" и "мимимишный") я и вовсе спокойна как танк, в большинстве случаев меня умиляет, а не бесит. Вот "сися" меня бесит Но пожалуй, это уникальный случай)))
    Нет, я за чистоту языка... но если представить, что вся молодежь говорит на чистом русском без новомодных словечек... не скучно?

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А мимимишная?
    я это слово не привела в пример намеренно, потому что это понятие более узкое, чем "вкусный" или "няшный". мимими - это определенная категория, у меня такое всегда называлось "сопли в сахаре", и я эту категорию объектов в принципе не люблю, как их ни назови)) а вкусный и няшный можно употребить в отношении любого объекта, который тебе нравится, не обязательно мимимишного, а вполне себе хардкорного тоже.

а вообще при разговоре о модности слова "вкусный" мне почему-то вспоминается другое словечко - "история". тоже модное было последние годы. когда историей стали называть явление, категорию, и т.п. вещи. меня тоже подбешивало, но сейчас это уже сходит на нет, по кр. мере я больше практически не слышу этого слова. мода прошла. так и со вкусным будет, или уже есть...
    Последний раз редактировалось Ана; 13.03.2014 в 11:11.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У меня знакомая девочка, учитель русского языка(!!!!!), часто пишет мне в аське "ну все, я спатки (или спатеньки). Мысленно отправляю ей блевотный смайлик и жалею ее учеников.
    а зачем учеников жалеть? я думаю она вряд ли так с ними говорит и учит их, что "спатки" это правильно, а аська она на то и аська.
    Кстати "спатки" мало чем отличается от "аськи" в таком случае. Если уж цель говорить правильно, то везде и всегда.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А я вроде и беременная, гормоны должны играть, но меня как-то мало что бесит Конечно, основные косяки безграмотности вроде "ложить", "займи мне денег" и прочего режут ухо, но уж прямо до эмоций у меня это не доходит. А уж по поводу диалектов (вот как упомянули "доЩь" - впрочем, я приводила цитату из словаря Ожегова, там именно такая транскрипция, но никто не заметил ), и нарочито-исковерканных слов ("няшный" и "мимимишный") я и вовсе спокойна как танк, в большинстве случаев меня умиляет, а не бесит.
    Нет, я за чистоту языка... но если представить, что вся молодежь говорит на чистом русском без новомодных словечек... не скучно?
    Я с тобой согласная

+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 << ... 21 29 30 31 32 33 >>