+ Ответить в теме
Страница 33 из 33 << ... 23 31 32 33
Показано с 321 по 327 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    еще вспомнила.. муж называет куриные голени - булдыжки. "суп с булдыжкой?". вот очень раздражает это слово
    я бы тоже раздражалась на булдыжку))

по-видимому, устаревшее слово http://feb-web.ru/feb/sl18/slov-abc/02/sl216310.htm

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вот слежу за веткой который день и с грустью осознаю, что никого не бесит новомодное употребление слова "вкусная" по отношению к фотографиям, музыке и т.д. И чего ж меня-то от этого так воротит?)))
    Меня, меня бесит это "вкусная"!!! Вот даже не бесит, а правильно ты, Юль, написала - воротит от этого слова!
    А еще воротит от "человечка" в контексте "она такой славный, добрый человечек" или что-то типа того. Ух! Убить хочется! Что за человечек еще? Либо человек, либо нет. А человечек - это палка-палка-огуречик, и не более того. Вообще-то, ведь изначально уничижительный смысл заложен в этом слове, так нет, к месту и не к месту этих человечков вставляют!

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Вспомнила:
    "...Произошло это по дороге из Петербурга к месту службы, в марте 1819-го. Близ почтовой станции Зимогорский Ям, что в трехстах верстах от столицы, ямщик обернулся к замерзающему седоку – мичману В. Далю и ободрил: “Замолаживает”. – “Как это замолаживает?” – удивился незнакомому слову Даль. “Замолаживает. Вишь, пасмурнеет. Знать, к теплу”. Владимир вытащил тетрадку и коченеющими пальцами записал: “Замолаживает – в Новгородской губернии значит: небо пасмурнеет, заволакивается тучами”.

- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться,
    балин. Холошо бы до вечела доблаться. Нно-о-о! "

А вы говорите

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lusmilka (14.03.2014), Сануля (14.03.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Меня, меня бесит это "вкусная"!!! Вот даже не бесит, а правильно ты, Юль, написала - воротит от этого слова!
    А еще воротит от "человечка" в контексте "она такой славный, добрый человечек" или что-то типа того. Ух! Убить хочется! Что за человечек еще? Либо человек, либо нет. А человечек - это палка-палка-огуречик, и не более того. Вообще-то, ведь изначально уничижительный смысл заложен в этом слове, так нет, к месту и не к месту этих человечков вставляют!
    меня тоже бесит человечек) а еще - когда спрашивают: как делишки? я конечно не олигарх, но у меня блин ДЕЛА!))) а не делишки.
    а вот к слову вкусный отношусь равнодушно, сама не употребляю, но вот как-то не бесит.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня тоже бесит человечек) а еще - когда спрашивают: как делишки? я конечно не олигарх, но у меня блин ДЕЛА!))) а не делишки.
    Че-то навеяло ))))
    "Как дела? - Еще не родила!"
    "Как делишки, как детишки?"
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Че-то навеяло ))))
    "Как дела? - Еще не родила!"
    "Как делишки, как детишки?"
    буэээээ))))))))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    буэээээ))))))))
    Это я болею, не обращай внимания )))) Дети меня все-таки заразили
    =======

+ Ответить в теме
Страница 33 из 33 << ... 23 31 32 33