тоже впервые слышу. Вот простоквашу едят, да. Выражение "ешь простоквашу" слышала, но настоящая простокваша и впрямь густая, как йогурт. А вот кефир... странно даже![]()
Токси, это точно был флешмоб))))
Флешмоб :-))
Ни разу не слышала -ни здесь,ни в провинции.
Никогда не слышала..)
После ваших ответов меня пока успокаивает что Дария тоже знакома с этой фразойТо есть я еще не сошла с ума
![]()
Потому что кисель раньше не был напитком:
Как приготовить настоящий кисель
В наши дни приготовить кисель с помощью крахмала – дело нескольких минут. А вот в старину приготовление киселя занимало несколько суток. Сначала измельченное зерно заливали слегка подогретой водой и оставляли для брожения в теплом месте. Иногда для улучшения вкуса и ускорения брожения в смесь добавляли немного кислого молока. Кисломолочное брожение длилось около двух суток. Затем смесь процеживали и оставляли на несколько часов для отстоя. После чего верхний жидкий слой сливали, а из оставшейся желеобразной массы и варили кисель. Таким образом, первые кисели вовсе не были сладкими. Овсяные кисели чаще всего подавали с молоком, пшеничные и ржаные с медом, а гороховые даже с мясной подливой. Готовили кисели разной консистенции и очень часто такие густые, что их приходилось резать ножом.