+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Никогда не слышала..)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    После ваших ответов меня пока успокаивает что Дария тоже знакома с этой фразой То есть я еще не сошла с ума

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    После ваших ответов меня пока успокаивает что Дария тоже знакома с этой фразой То есть я еще не сошла с ума
    Вероятно, вокруг тебя сегодня столпились понаехавшие из Тамбовской области))) про кефир и молоко так говорит моя бабушка. А, вспомнила, про кисель тоже. Помню, мой прадедушка очень кисель любил, всегда говорил: "пойду поем кисельку")
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Вероятно, вокруг тебя сегодня столпились понаехавшие из Тамбовской области))) про кефир и молоко так говорит моя бабушка. А, вспомнила, про кисель тоже. Помню, мой прадедушка очень кисель любил, всегда говорил: "пойду поем кисельку")
    В старых сказках тоже кисель именно ели, "поешь моего киселька", "молочные реки, кисельные берега" )))) Погуще, видать, кисель-то был ))))
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Потому что кисель раньше не был напитком:

Как приготовить настоящий кисель

В наши дни приготовить кисель с помощью крахмала – дело нескольких минут. А вот в старину приготовление киселя занимало несколько суток. Сначала измельченное зерно заливали слегка подогретой водой и оставляли для брожения в теплом месте. Иногда для улучшения вкуса и ускорения брожения в смесь добавляли немного кислого молока. Кисломолочное брожение длилось около двух суток. Затем смесь процеживали и оставляли на несколько часов для отстоя. После чего верхний жидкий слой сливали, а из оставшейся желеобразной массы и варили кисель. Таким образом, первые кисели вовсе не были сладкими. Овсяные кисели чаще всего подавали с молоком, пшеничные и ржаные с медом, а гороховые даже с мясной подливой. Готовили кисели разной консистенции и очень часто такие густые, что их приходилось резать ножом.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Начнем с простого: где ты такое слышишь? Я даже не могу пока представить где надо быть... Столовая какая-нить? В кафе кефир фиг найдешь... В качестве перекуса обычно покупают йогурт, от кефира последствия могут быть непредсказуемыми, да и не питательный он...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Начнем с простого: где ты такое слышишь? Я даже не могу пока представить где надо быть... Столовая какая-нить? В кафе кефир фиг найдешь... В качестве перекуса обычно покупают йогурт, от кефира последствия могут быть непредсказуемыми, да и не питательный он...
    Да вот сегодня в ТЦ несколько детей пили Агушу кефир, пока родители ели бургеры.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Никогда не слышала
    Меня всегда очень задевает выражение "ставить прививку", прямо брррр. Куда ставить, почему ставить, откуда эта дурацкая манера появилась?! "Мы поставили прививку (на стол? на пол? на ребенка?)" :-)
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Никогда не слышала
    Меня всегда очень задевает выражение "ставить прививку", прямо брррр. Куда ставить, почему ставить, откуда эта дурацкая манера появилась?! "Мы поставили прививку (на стол? на пол? на ребенка?)" :-)
    Потому что уколы ставят.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Потому что уколы ставят.
    Уколы делают. Ставят банки.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (10.03.2014), Maruska (11.03.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>