+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Немного флуда про разговорный язык русский

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    О, вспомнила! Как же меня бесит фраза "Слышишь запах?" Вместо "чувствуешь запах"? ААААААА, бесит, бесит прямо.
    Фраза "ешь кефир" меня абсолютно не бесит, мне просто реально интересно откуда пошло.
    Меня вообще ничего не бесит кроме "ложить" и "звОнит", но тема не об этом немного.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Фраза "ешь кефир" меня абсолютно не бесит, мне просто реально интересно откуда пошло.
    Меня вообще ничего не бесит кроме "ложить" и "звОнит", но тема не об этом немного.
    мне близка версия Оляшки, потому что действительно кислое молоко можно только есть и скорее всего родители этих мам недалеки от деревни и тоже так говорят.

Я в командировке в Ярославле часто слышала фразу "на буднЯх", как же она меня раздражала, мне казалось, что это неправильно, хотя потом где то читала, что самый правильный русский говор с Ярославля и Костромы как раз.

язык конечно меняется и как то последнее время очень быстро, но ешь кефир - это больше на устаревшее похоже. Йогурт - его можно есть, потому что он изначально spoonable, а питьевой уже позже появился.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр